2021年澳洲留学疫情影响疫情留学生返澳最新

author
0 minutes, 0 seconds Read

从2021年12月15日开始,澳大利亚面向留学生开放边境,很多国际留学生开始入境澳大利亚。

在过去的六周内,去澳大利亚的留学生人数接近3万人。

目前,澳大利亚国内的中国留学生比2020年增加了43%。 中国留学生人数反弹上升,但总体上返回澳大利亚的速度相对缓慢。

现在正在澳大利亚的学校入学,在海外的留学生中,中国留学生占了60%。

中国留学生仍然面临两个障碍,首先是澳大利亚逐渐缓解的防控措施导致确诊病例数增加,中国留学生和家属对健康保障感到不安。

另外,中澳航班相继熔断,飞往澳大利亚的机票价格高、数量少,也影响了中国学生回澳大利亚。

但根据澳大利亚教育市场分析公司的预计,澳大利亚大学将在18个月内恢复疫情前入学水平,而澳大利亚各界已经实施了各种鼓励政策,大力推动留学生回国。

澳大利亚许多大学不仅宣布今年停止提高学费,还出台了多样化的奖学金政策,鼓励留学生上学。

澳大利亚移民局也罕见地对特定时间段入境澳大利亚的留学生实行签证费减免政策,取消留学生每周工作时间在40小时以下的限制,鼓励留学生在当地就业。

其实,澳大利亚作为留学申请的主流选择国之一,深受世界留学生的青睐,也有着独特的留学优势。

根据全球教育网站educations.com近日发布的信息,澳大利亚力压英国、美国、加拿大,成功成为2022年世界最佳留学国家!

根据接受高质量教育、实现职业目标、个人发展、体验新的文化和生活方式、结交新朋友、结交专业人脉、学习新语言、获得新经验等七个因素进行综合比较

除了舒适安全的环境、多样化的社会体系外,澳大利亚不仅能提供国际公认的高质量教育资源,而且大学申请难度和竞争激烈程度都低于英美。

作为传统移民大国,澳大利亚毕业生在留学前进行系统的移民规划,毕业后可以通过申请工作签证继续在当地生活,在满足移民要求后,全家移民澳大利亚。

 

Similar Posts