去这些国家单程才只要7欧!奉上最全欧洲廉价航空指南!

author
0 minutes, 20 seconds Read

元旦已经临近了,那么寒假还会远吗

作为共和国的大学生,面对满满两个月的假期

当然是趁着淡季去欧洲穷游痛快走一圈啦

  经常外出游玩的朋友们都知道,出行欧洲最大的花费就是在于路费,买到便宜靠谱的机票绝对是旅行顺利的一大前提。

到底怎样才能买到真正靠谱又实惠的机票呢?今天就让小易安利大家几个购买到欧洲特价机票的tips吧

  ✈️

牢记避开出行高峰时期

  毋庸置疑,旅行地旺季的机票是肯定要贵于淡季的,还有比如旅行地当地的传统节日比如元旦,圣诞节,复活节等,都是机票价格走高的时期。

3月和9月以及11月是作为出行淡季,则是欧洲游玩较佳也较便宜的时间,这几个月也有比较多的航线推出特价。

其中又以9月刚刚入秋,气候宜人,白天时间长最为推荐!

一星期的中间段订票最便宜,即星期二、三、四。

通常周末预订机票的价格是最高的。

另外,在下午买机票要比在早上买便宜,因为航空公司通常认为商务旅行者会在一早上班时间安排工作,预订机票,而休闲游客则更倾向于在下午下班后回家订票。

  黄金周前后的时间是出行淡季,机票一般都会有相对较低的折扣,同时每天早班和晚班航班通常也有超值优惠。

还有一个要提示就是买机票需要连续一周的不同时间段多看看,这样才能选择到最便宜的机票。

巧用机票搜索网站

  其实,查廉航机票不需要一家一家地找,最简单的方法是利用欧洲廉航搜索引擎网站,比如liuxuetime和liuxuetime只需要输入地点、日期,引擎会替你将全部符合条件的航班搜索一遍列出。

而像wegolo还有中文搜索页面,并能根据用户的需求显示不同货币的价格,这样一听是不是感觉hin方便啦

  欧洲廉航中最推荐的是瑞安航空Ryanair和Easyje(后面我们会做深度介绍),这两家是欧洲最大、航线最全的廉价航空,能选择欧洲不同国家不同城市间的航线,最适合在欧洲进行多国深度游的游客。

这两个网站都可以选择英文界面预订,提供国际信用卡付款和登记人姓名、护照等信息就可以。

廉价航空乘坐的体验虽然不舒服,但是价格便宜。

所以,每年航空公司的大促是肯定要牢牢的记住,经常关注廉航的网站,设置好邮件提醒,一般大促前都会有邮件提醒的。

巧妙利用舱位降价

咳咳咳,不是这个舱位…

  这里主要讲讲舱位。

一般来说每家航空公司不同哦,不同的舱位有不同的代码。

头等舱和公务舱极少打折,折扣基本上都在经济舱,经济仓也有等级的。

  你可以事先去了解一下航空公司的舱位等级,一般 5 折或者 4 折以下都是特价的舱位,每隔 0.5 折一个舱位,航空公司一次不会把一个舱位的票全部放出来,如果瞄准了航空公司,你可以上官网看一下目前的 seat map 了解一下大概已经出掉了多少票,再对比一下现在还放出的总座位数量,判断这是第几波放票,再决定是否立即购买或者等待。

其他注意事项

1.网上登记。

  在乘坐前需要自己在网上online check in,这样如果不托运行李基本去机场直接准备登机就可以了。

如果没有在网上check-in,去机场不仅要排队还需要再加10-30欧。

2.行李尺寸。

  廉价航空机票通常只会允许带一件贴身行李,而且对尺寸、重量有严格要求,在加行李同样需要加钱。

每家航空公司不一样,乘坐前一定要量好。

登机前航空公司会那一个铁框,每个人都要把行李放进去,放不进去就要去加钱托运行李。

3.出发时间。

  便宜的机票通常会存在起飞时间很早或很晚的情况,有一次买了一张马德里到里斯本的机票,只有7欧左右!但早晨七点就起飞,五六点就要去坐机场大巴,但是发现那边早晨根本没有地铁或其他公共交通,还好住的离大巴的站不太远。

4.退票改签。

  但是通常是不可以改签的或者改签费可能会比机票还贵。

对于时间不确定的旅行者还是慎选的比较好。

✈️

欧洲廉价航空公司大盘点

  Ryanair瑞安航空

  这家位于爱尔兰的航空公司是欧洲廉价航空公司的鼻祖,也是欧洲最大的廉价航空公司。

拥有“廉航最抠”之称,并因各种条条框框的航空规则而被大家吐槽的瑞安航空,即使如此,也难以让你对他价格美丽的机票说NO!

小易本人都心动到不行…

  作为欧洲最大的低成本航空公司瑞安航空公司(Ryanair),2018年最新乘坐行李的新规定如下:在办理好案件手续登机后,由机组工作人员负责将手提行李装上飞机,这样是不收取额外费用的。

这项新规定对于登机行李最小尺寸(35厘米20厘米20厘米),最大尺寸(55厘米40厘米20厘米,不超过10公斤)是相同的

需要注意的是,购买了“优先登机”(每个旅客的费用为5欧元)的乘客,不受此项规定限制,仍然可以自己携带双个行李上飞机。

没有交钱的旅客,除非在登机口支付行李附加费(30至60欧元),否则只能随身携带一个小袋子上飞机。

也就是说,不想花钱,就要和自己的行李说上一会白白了,因为行李要交给工作人员,下飞机的时候还要在行李转盘上等。

  另外,瑞安的规定是一定要在提前在网上值机,并且打印出登机牌。

如果柜台值机,会收取每人€70的罚金(€70什么概念?两张瑞安机票!)

网上值机开放时间:

花钱买了座位的小伙伴们提前30天-起飞前2小时

没买的小伙伴提前7天-起飞前2小时;

商务舱可以免费柜台值机

EASYJET易捷航空

  这个是欧洲最大的廉价航空公司之一,航线众多,目的地遍布欧洲主要城市和波罗的海沿岸。

优惠活动价格一般20欧起,正常价格提前订票则含税为30到60欧之间不等,座位随便坐。

起降为大型机场,下飞机后交通便利。

另外提供中文购票网页。

  EasyJet最大的好处是 所停经的机场多半都是城市的主要机场,比如从米兰国际机场马尔彭萨出发 ,到巴黎戴高乐机场30欧元不到!

注意!易捷航空是没有免费的行李托运的,每人可免费带一件20寸以内的随身行李登机,对重量没有要求。

托运行李收费不同航线价格不同,你可以check in的时候直接在晚上查看,购买行李额。

  Norwegian Air Shuttle 挪威航空

  挪威廉价航空公司,有大量挪威内陆航班以及飞往欧洲各个主要大城市的航线。

根据飞往地有不同语言选择。

时常推出优惠活动,飞往德国主要城市含税一般为39.9欧起。

你要是不很讲究飞行体验的话,挪威航空可以选择,因为它的价格确实对于够有吸引力。

还有帅气的机长

  对于最便宜的票来说,是有可以有一件登机行李的,尺寸要求不得超过 55x40x23cm,此外还可以带一件小东西(例如女士手包、笔记本电脑包、相机包等),尺寸要求不得超过 25x33x20cm,两件总重量不得超过10kg。

如果买更贵的机票的话,额度不变,只是总重量变成了不得超过15kg。

  但托运行李是需要额外购买的。

每件不得超过32kg,最多2件,尺寸不得超过250x79x112cm (长x高x宽),超重需额外付费。

买托运行李的话建议提前在网上买好,会比到时候当场买便宜。

网上买只需要预定机票的单号和乘客的姓就可以了。

最晚可以在起飞前6小时在网上买托运行李。

  WOW航空

  的海报,让人真的”WOW” 了一下。

这家总部位于冰岛的廉价航空公司于2011年11月开始飞行。

目前,该航空公司服务于欧洲和北美的30个目的地。

来自美国的乘客如果前往欧洲,可以在雷克雅未克(冰岛最大的城市)安排免费中途停留。

该航空公司同时经营旅行代理WOW旅游,廉价酒店及相关旅游服务。

可以考虑去冰岛看极光啦!

对于一些背包客、一张信用卡说走就走的旅客来说,确实非常优惠。

可是呢,却有也不少客人反应随身行李收费规定不合理,明显比其他廉价航空的规定更窄。

这个色调是不是很魔幻呢~3

  WOW的机票中包括了一件登机行李,最大尺寸不能超过42x32x25cm / 17x13x10in(10kg/22磅)。

重点要说的是,免费的随身行李并不包括登机箱,而是书包、电脑包、相机包之类,放在座椅底下的行李。

  如果超过免费尺寸或有登机箱的话,就需要额外付款升级随身行李了。

关于升级随身行李,是根据所乘航班与行李大小收取不同费用。

小编在网上看到有小伙伴列出大概价格——在官网上提前升级,15.99英镑、到达机场时购买,37.04英镑,如在登机口时才购买,需要74.09英镑,价格比提前升级贵了好几倍。

升级后的随身行李尺寸是56x45x25cm / 22x18x10in,不可超过12公斤/ 26磅。

Eurowings欧洲之翼航空

  欧洲之翼航空股份公司是一家德国航空公司,主要以汉莎的名义经营国内及欧洲的航空服务,它属于德国汉莎旗下的子公司,因此飞机的舒适度比较高。

因此,机票价格比前两者略高,但目的地为德国境内或者从德国出发,票价普遍比较低。

  如果你能买到特价票的话还是特别便宜的,刚刚小易还撸到了一张只要7欧的单程柏林→伦敦哦,如果需要办理托运行李,一件是31欧起。

另外,即使是选座也要另加钱哦!

  Vueling伏林航空

  伏林航空公司是位于西班牙巴塞罗那的航空公司,航空公司的廉价机票受到许多欧洲人的欢迎。

现时航点包括巴塞罗那、里斯本、巴黎、罗马等。

欧洲的第三大廉价航空公司。

  官网不需要提前check-in。

定机票的界面和其他不太一样,有三个选项。

标准是说没有托运行李,只有手提行李,第二个选项是手提行李加上选座一共25欧元。

第三个class是可以不用排队,可以选的座位多一点。

所以如果要托运行李第二个还是比其他航空划算。

至少可以选个坐。

好啦介绍了这么多的廉价航空以及抢票攻略

是不是感觉出行压力瞬间小了许多呢

所以啊,撞上廉价机票,小易只有一个建议

抢!

  ▼ 从这里了解更多旅行相关 ▼

和异性拼房是一种怎样的体验

日本居酒屋点菜指南

D&G辱华背后的景象,这个世界从来不缺歧视

– END –

  

 

Similar Posts