留学澳洲体检项目澳洲留学体检查哪些项目

author
0 minutes, 2 seconds Read

在澳大利亚的读书生活是很多国内学生和职场人士的向往,但去澳大利亚之前有很多准备工作。 大多数人都认为办签证就行了,但签证审理中体检有非常重要的内容。

澳大利亚留学体检结果将列入学生签证审理的一部分。 澳大利亚移民局规定根据情况要求不同的体检项目。 具体的体检要求是什么呢? 现在,星汉小编带大家一起了解吧。

澳大利亚留学体检的具体项目是什么

1 )在澳大利亚居留6个月或以上的留学生须进行全身检查和X线引导检查

2 )国内不要求体检的,可能需要在澳大利亚健康护理场所或医院进行全身检查和X线胸片检查;

3、须对11岁以下儿童进行全面体检,以代替X线胸片检查;

4、75周岁以上申请600种访客签证的申请人需要进行体检;

5、怀孕申请人须与签证官沟通,可取消X线胸片检查,拟在澳大利亚分娩,须行乙肝检查;

6、可能在澳大利亚的儿革护理机构工作或接受培训。 包括幼儿园和托儿所在内,需要体检和x光引导检查。

7、拟作为医生、牙医、或医疗护理人员在澳大利亚工作或学习后从事上述职业的,应进行X线引导检查和体检(包括艾滋病检查、乙肝和丙肝检查);

澳大利亚留学体检注意事项是什么

1、体检前注意休息,饮食清淡,不要喝酒。

体检不需要饿

2、女性请避免经期。 请选择经期前后3天以外的时间进行体检。

3、尿常规避免晨尿,以免影响检查结果;

4、发热或患有急染性疾病的患者,在时间允许的情况下,应考虑暂缓体检,以免影响检查结果;

5、需要长期服用药物的申请人,如高血压、糖尿病等患者及服用激素者,应在体检当日正常服药,避免引起病情波动。

请根据需要携带现在使用的药;

6、日常有人戴眼镜时,体检时请带上眼镜;

7、请不要戴任何首饰来体检。

我怎么知道是否通过体检

通常,移民局会在收到体检结果的三天内进行检查。 如果提交了电子签证,学生可以通过电子签证查询系统查看体检结果。 如果显示finalised,体检将通过。 相反,如果需要进一步检查,可以点击香看看是什么情况。 另外,你的中介也会通知复检项目。 提交的纸质签证时,请定期确认电子邮件地址。 如果需要复检,答证官会发送过来,告知复检项目。 需要注意的是,被要求去复检相同的医院,找移民官指定的医生,复检会增加体检费用。

以上是澳大利亚留学体检要求和检查项目的相关内容,如有疑问请在留言区留言或私信。

 

Similar Posts