留学俄罗斯:探寻俄罗斯的绿色环保之路——绿绿

author
0 minutes, 22 seconds Read

留学俄罗斯:探寻俄罗斯的绿色环保之路——绿绿

俄罗斯作为一个拥有着丰富资源和自然景观的国家,在其环境保护方面也是十分重视的。作为一名来自中国的留学生,我在俄罗斯的日子中深刻感受到了这个国家在环保方面的努力和成就。本文将从多个探寻俄罗斯在绿色环保道路上所做出的努力和贡献。

 

一:环境立法

 

俄罗斯的环境立法是非常严格的。根据俄罗斯政府的相关法律法规,任何污染和违规行为都会受到严厉的处罚。在该国,几乎所有领域的环保标准和规定都被写入了法律条款。比如,俄罗斯颁布了《大气污染防治法》,对燃烧废气进行了严格的规管;同时也颁布了《水污染防治法》,规定了水污染的标准和治理方法。除此之外,俄罗斯还制定了《森林保》和《自然保护区管理法》等一系列保护自然环境的法律。

二:清洁能源的大力发展

俄罗斯尽可能地使用清洁能源,以减少其环境污染和对碳排放的依赖。在俄罗斯,煤炭作为最主要的能源供应已逐渐减少,转而使用天然气、水力发电和核能等清洁能源。

 

具体而言,在俄罗斯工业生产中,约60%的优质煤炭用于钢铁生产和电力生产,减少的煤炭也被替代为清洁,环保的天然气和核能等清洁能源。同时,俄罗斯政府还制定了行之有效的政策,促进了清洁能源的开发和使用。相信随着环保意识的增强,俄罗斯未来将会更加严格地控制碳排放,鼓励使用更多的低碳和零碳能源,以实现能源可持续发展。

三:重视绿化建设和生态旅游业

俄罗斯的自然环境得到了很好的保护,同时这个国家也有着的原始森林和茂密的森林资源。在城市中,绿化和园林建设方面也做得很好,街头巷尾的绿化带让城市在灰蒙蒙的天空中增添了一抹生机与色彩。

 

除了自然环境,俄罗斯也大力发展了生态旅游业,这不仅提高了人们对环境保护的认识,同时也加强了全民环保意识的培养。这其中,俄罗斯在野生动植物保护、自然保护区管理、旅游开发等方面做的尤为出色。有关部门不断加强对生态保护区的常规巡查监控,严格禁止一切破坏生态环境的行为。

四:环保科技的创新与应用

俄罗斯一直都是环保科技领域的重要国家之一,也在不断地进行创新和应用。在过去的几年中,俄罗斯特别注重探索并应用各种环保科技,以减少环境污染和改善生态环境。

 

例如,俄罗斯开发和应用了各种新型环保设备,其中包括高效污水处理设备、可循环利用能源的再生能源设备等,还广泛使用生物、植物等纯自然输入的绿色环保技术。

五:社会责任与倡导

俄罗斯政府以及企业和社会团体等的环保意识逐渐提高。目前,俄罗斯的企业和社会团体们普遍重视企业社会责任,在各种活动中领先探究环保技术和环保实践方法。同时,俄罗斯政府也在积极宣传并引导全社会对环境保护的关注。

 

总之,俄罗斯的环保措施是全面、系统、可持续的。在其为数众多的绿色措施中,环境立法、清洁能源的大力发展、重视绿化建设和生态旅游业、环保科技的创新与应用,社会责任与倡导等五个方面括得最为全面。相信在全球范围内,俄罗斯的环保实践将会继续成为世界范围内的一个榜样。

(本文中绿绿为作者的昵称)

参考文献

  • Barskova, IA. Chernykh, A.A. (2019). “Russia’s approach to Sustainable Development: achievements and obstacles on the way to internationally accepted benchmarks”. Sustainability, 11, 10, 2775.
  • Gerasimova, O. Dobrynina, A. (2021). “Green IT business practice: Anticipatory Management of Green strategies of Russian IT companies”. Journal of Environmental Management, Vol. 278, Pt 1, 111542.
  • Kargapolova YS. Timergaliev JA. (2019). “Rediscovering green energy possibilities: the case of Sakhalin Island”. International Journal of Energy Economics and Policy, 9, 3, 336-342. } 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。 

 

Similar Posts