国外药学专业就业前景海外留学药学专业详细解读

author
0 minutes, 0 seconds Read

如何在种类繁多的留学专业中选择合适的专业?随着人们生活水平的提高,对于健康越来越重视,近年来,医药领域的发展领先于世界其他的经济领域,医药行业的经济效益已经超过我国的经济增速,下面就为大家介绍一下大学专业之一药学专业。

药学专业主要有药物化学、药剂学、药物分析、药理学、中药学方向、药事管理方向、生物制药等方向。药学主要研究的是医药的制备研发管理等方面。

美国的哈佛大学、斯坦福大学、约翰霍普金斯大学、加州大学旧金山分校、宾夕法尼亚大学、圣路易斯华盛顿大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、杜克大学等大学的该专业实力较强。

随着人们生活水平的提高,对于健康越来越重视,近年来,医药领域的发展领先于世界其他的经济领域,医药行业的经济效益已经超过我国的经济增速。随着改革开放的深入,我国医药企业通过自力更生或与外企合作,中国制造的药品在国际市场上越来越好,但是因为在某些领域缺少相关的专业人才,而一定程度的限制我国的医药业的发展,医药专业的毕业生可以从事医药的研发、生产、管理、销售等工作,但是一般的情况还是从事医药的销售比较多,从事生产和管理方面的毕业生比较少,医药的研发需要非常高深的专业知识,门槛非常高,因此只有极少数的学生可以从事该工作,但是工资巨多。因此如果就读于美国高校的同学就业前景会非常好。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts