美国物流管理专业申请注意

author
0 minutes, 0 seconds Read
物流管理的内容包括: 

1、对物流活动诸要素的管理,包括运输、储存,采购等环节的管理;

2、对物流系统诸要素的管理,即对其中人、财、物、设备、方法和信息等六大要素的管理;

3、对物流活动中具体职能的管理,主要包括物流计划、质量、技术、经济等职能的管理等。

供应链管理的定义:

供应链管理是指一种集成化的管理思想和方法,是对供应链中的物流、信息流、资金流、增值流、业务流以及贸易伙伴关系等进行的计划、协调和控制一体化管理过程。链条形成了核心结点,结构复杂紧密,战略伙伴关系快速反应供应链的战略架构。

实施物流管理的意义:

实施供应链管理能减少从原材料供应到销售点的物流流通时间,减少社会库存,降低成本,提高产品质量,使企业组织简化,提高管理效率,从经营战略上加强企业的竞争优势。

物流供应链管理:

物流供应链管理是现在美国申请中的热门专业,学习物流供应链管理以后可以从事多方面的工作,如作业研究专家,采购,物流专家,生产线主管,产品经理等,这些在美国都是紧缺的人才。

Similar Posts