美国哪个学校医学专业最好美国留学医学专业解析:哪些专业最热门?

author
0 minutes, 1 second Read

学专业也是当前去美国留学最为热门的专业,因为美国的医学比较发达,算是领衔世界的水平,申请美国读医学专业的学生也非常的多,那么有哪些医学类专业是当前非常热门的专业呢?

1、健康与医疗技术

健康与医疗技术专业也叫医疗实验技术Clinical/Medical Laboratory Technology,就是学习医院里的化验室技术的专业,是培养医院实验室技术员或化验员的专业。医疗技术员的工作有很多种,化学技术员要制备样品,测试体内荷尔蒙的数量;微生物技术员测验细菌、寄生虫和微生物;血库技术员要搜集、鉴定血型,为输血做准备;免疫技术员要检验的免疫反应,预期病人对诊治的反应;细胞技术员要做组织细胞切片,用显微技术观察细胞情况,以判断有无癌症等等。

基础知识:大学生物、大学化学、大学物理、大学英文、计算机;辨色力,耐心、细致。

2、医学预科

医学预科除了为计划上医学院的学生做准备之外,也有专门的课程让学生毕业后可以直接就业。该专业学生具备一定的读医学院的预备知识,一般修过45学分以上必要的基础课程,包括微积分、大学生物、有机化学、无机化学、大学物理等。医学院虽然并不要求学生的特定专业,但因医学院的入学竞争激烈,很多大学办起了医学预科。医学预科的学生比其他学科的大学本科生考医学院具有较大的优势。

基础知识:数、理、化基础都要好。读完医学预科后上医学院的学生,毕业以后还要学习和工作6~7年,即4年医学院学生、3年住院医生。在此期间,个人必须具备极强的学习竞争力和较好的身体素质。

3、护理学

护理学教育除了注重护理学科和基础医学的基本内容外,还特别注重社会人文学科知识,要求学生具备心理咨询和教育病人的能力。现代化的护理教学实验室设备先进、齐备,授课采用课堂理论教学、实验室模拟病房情境教学和临床实践教学“三位一体”的模式,把基础护理技术与满足病人需要、解决病人问题有机地结合起来。要求学生具有较强的独立分析和解决问题的能力。

基础知识:大学数学、大学物理、大学化学、人文学科;较有耐心,易与人交流。

4、药剂学

除了医院以外,美国的超级市场通常都有零售药房,一般市区还有专门经营药品的零售药店。在药房里工作的每一个药剂师除了能够按照医生的处方配药外,还必须有能力准确地回答顾客提出的有关药品的问题,为病人用药提供咨询。药剂师必须对成百上千种药品有相当程度的了解。

基础知识:大学化学、大学生物;较强的记忆力、辨色力和计算机使用能力,具备较好的与人沟通的能力。

5、物理治疗(理疗康复)

物理治疗又称理疗康复,简称为PT,是一个快速发展的专业。物理治疗主要使用电子仪器及物理设备,有时辅以人力治疗,帮助恢复的各种功能。治疗的范围相当广,包括外烧伤、心脏病、头部外伤、骨折、大脑瘫痪、脏器硬化、神经损伤等。电子方法有电刺激、冷热敷、等,人力治疗有牵引、等。

基础知识:大学生物、大学化学、大学物理、大学数学;较好体力,与人沟通的能力。

6、心理学

心理学是研究人的思想和行为的科学。不过,要成为心理顾问或者心理治疗师的学生,需要修读研究生学位后才可以在医院、诊所、学校或者工业界提供心理咨询服务。临床心理学研究生的入学门槛比较高,毕业后就业机会较好,薪水也较高。

基础知识:大学生物、大学化学、大学物理、大学数学;较好体力,与人沟通的能力。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts