英国物流管理强的大学英国物流专业申请分析及高校推荐

author
0 minutes, 26 seconds Read

英国留学物流专业介绍:

物流管理专业是一门将市场、配送网络,制造过程和采购活动整合在一起,以更高的服务水平和更低的总成本来满足顾客要求以求提炼物流在采用服务层级细化市场、探索评估物流效率和服务绩效的方法中所起的作用的课程,囊括了采购、仓储、运输、包装、国际贸易、计算机等各方面功能的管理性工作,十分注重实战操作能力。英国大学该专业设置以复合的模式与背景来训练学生的专业素质,拥有浓缩而紧密的实践操作,实习机会多。

 

英国留学物流专业优势:

英国物流课程设置多样,并提供组合专业,学生可以将物流与其他专业组合起来一起学。

 

英国众多院校开设了物流课程,而且每个院校都有其独特之处,学生选择更多样。

英国物流课程更加注重实践操作,学生在学习阶段可以享受一些实习机会。

英国作为世界上较早成立物流与运输组织的国家,其物流课程的教育、研究水平名列世界前茅。

英国与欧美国家关联紧密,物流学历更是得到多国的青睐,毕业生就业范围更加广泛。

欧洲物流行业整体环境优异,便于学生多元学习。

英国物流专业高校推荐:

Crandfield University 克兰菲尔德大学

 

该学校原来是英国皇家空军基地。因为他们只招收研究生,基本不招收本科生,因此不参加英国大学的排名。学生人数虽少,但课程很严,标准很高,收费也很昂贵。它的英国留学物流专业是MSC Logistics and SupplyChain Management,有20多门课,包括物流,运输,仓储库存,市场,流程管理等,课程安排很紧密,据说有学生因为劳累住院的。当然该专业在全欧洲也是出类拔萃的。该校和中远COSCO有培养协议,每年都有定向学生去读硕士学位。

Warwick University 华威大学

华威大学是英国TOP10 的综合性大学。工程学院的WMG里开设MSC inSupply Engineering Logistics。WMG是欧洲的汽车研究中心和航天研究中心,与企业界关系很密切,研究经费充足,也是英政府的宠儿。它的课程主要与制造企业的供应链相关,包括采购,库存,合同,运输,物流和运作管理等课程,还包括财务,运筹学,人力资源和生产方面的课程,素有Engineering MBA之称。1年12个module,9个必修,3个选修,课程很紧,平均2周1门课,其中部分课程是由德国多特蒙德大学的老师来授课。该专业比较重实践,适合有工作经验的人读。

Cardiff University 卡迪夫大学

卡迪夫大学是威尔士的首府,卡大是老牌红砖院校,此专业学术性很强,虽然其lean production的研究很权威,但是该专业仍是偏向于海运方面,比较适合没有工作经验的。英国留学热门专业物流专业International Transportation设在商学院,此专业共设有8门课,包括物流,电子商务,港口管理,海商法,航运经济等,学生只要从8门课程中任意选修4门就可以了,但法律课程最多可选2门。课时不紧(平均一周8-10小时的课),有足够的时间让学生去打工或者干事情。

Liverpool University 利物浦大学

利物浦大学也是老牌红砖学校了,但是其一直以理工科着称,文科比较弱,因此排名一直属于中等。其管理学院成立于2002年,当时申请还有奖学金。MSC Operations and Supply Chain Management设在管理学院的社会环境系里,课程被CIPS认证。课程包括4个必修和4个选修,有商业分析评估,供应链管理,战略运作管理,Lean Thinking,电子商务等。

Heriot-watt University 赫瑞瓦特大学

赫瑞瓦特大学大学位于爱丁堡,以理工科为主的大学,历史可追溯到1821年的爱丁堡艺术学校。学校和工业界联系教强,是苏格兰在学术和工业合作关系最好的大学。MSC Logistics and Supply Chain Management设在管理学院,共12门课,包括物流战略,物流系统设计,采购和供应,绿色物流,以及货运,仓储,项目控制,财务和统计等课程。可能与其工科比较强有关,课程方面技术性更强。

纽卡斯尔大学(University of Newcastle)

纽卡斯尔大学的声誉可追溯到于1834年在当地设立的医学院,是英国红砖大学之一。学校坐落在Tyne河畔的历史名城—纽卡斯尔市中心。作为一所享有国际声誉、在科研领域里地位领先的高校,纽卡斯尔大学专业齐全,开设物流专业有:物流与会计运营管理(Operations Management, Logistics andAccounting MSc)、运筹管理与物流(Operations Management andLogistics MSc)、海运管理(Marine Transport with ManagementMSc);其中海运管理需要相关专业背景才可申请。

除了上述大学之外,帝国理工大学(ICL)、艾克塞特(University of Exeter)、格林尼治大学(University ofGreenwich)、兰卡斯特大学(Lancaster University)、中英格兰大学(University of Central England, Birmingham)、赫尔大学(University of Hull)萨福德大学(University ofSalford)、赫瑞瓦特大学(Herriot Watt University)等英国高校都开设有物流专业课程。

英国留学物流专业就业发展前景:

主要是在公司内部物流和第三方物流公司就职,高素质物流管理人才薪资从10万元到150万元不等。根据公司的性质和规模而定,一般来说,中外合资的物流企业待遇较高,年薪能够达到百万元以上,除了薪资收入以外,部分企业还会提供一部分股份给这些高层管理人员,年底可以获得分红。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts