天津宝坻艺术留学学校来电湘军“四进”活动走进湖南师范大学附属滨江学校。

author
0 minutes, 0 seconds Read

2022年11月17日下午,湘军“四进”在湖南师范大学附属滨江学校举行。

摄影/叶旋

领导嘉宾与师大滨江学生合影。

红网时刻新闻11月17日讯(记者付玉玉、周、宋佩珊)11月17日下午,湘军2022年“四大运动”在湖南师范大学附属滨江学校举行。

湖南省体育局二级巡视员傅黎明,湘江新区教育局副局长雷云飞,师大滨江校长喻志军、党总支方金波出席。

北京、里约奥运会举重冠军龙清泉,东京奥运会花样游泳银牌得主孙,世界攀岩冠军,长沙湾篮球队运动员、孙鹤楠与师生进行了亲密互动。

湖南省体育局二级巡视员付黎明。

当湘军到达师大滨江学校门口时,少先队员们热情地为龙清泉、孙、、、孙鹤南等人戴上了鲜艳的红领巾。

湘江新区教育局副局长雷云飞。

师大滨江学校一直高度重视体育教育,大力推进校园文化建设,坚持开展阳光体育运动,多措并举,使学生参与体育锻炼的热情高涨。

学校被评为全国青少年足球特色学校、全国啦啦操星级俱乐部,荣获长沙市十运会足球比赛(少年乙组)第一名等荣誉。

龙清泉,两届奥运会举重冠军。

雷云飞表示,湘江新区教育局将以此次活动为契机,坚持“体育人”的宗旨,广泛开展群众性体育活动,不断深化体育教育教学改革,大力打造校园体育文化,为新区学校抓住机遇、团结拼搏、共同推进新区学校高质量发展建设而不懈努力。

傅立明寄语师范大学滨江学校的同学们,希望他们积极参加体育锻炼,强健体魄,锤炼意志,培养品质,努力成长为健康、有梦想、有活力、有能力的时代新人。

孙,东京奥运会花样游泳银牌和陕西全运会花样游泳冠军。

龙清泉和孙先后介绍了自己的成长故事,分享了圆梦的酸甜苦辣,并鼓励同学们积极参加体育锻炼,同时用体育的力量让自己变得更好,成为自己学习和生活中的冠军。

世界冠军邓丽娟指导攀岩队的孩子们基本动作。

讲座结束后,湘军观摩了师大滨江学校武术队、跳绳队、击剑队的展示。

邓丽娟、马国栋、孙贺男还分别与师大滨江学校攀岩队、篮球队的队员们进行了现场互动。

与长沙湾队的和孙鹤南一起打球。

学生们兴奋地说:“没想到世界冠军给我们上了一课。如此近距离的接触唤醒了我的梦想。我要以她为榜样,好好学习,好好锻炼。”

”活动结束后,师生们也迫不及待地纷纷和冠军击掌、合影,虽然交流的时间有限,但体育精神已渐渐融入内心更深处。

 

Similar Posts