【留学指南】你不知道的公费留学俄罗斯真相

author
0 minutes, 2 seconds Read

留学攻略_澳大利亚留学攻略_出国留学攻略/

澳大利亚留学攻略_出国留学攻略_留学攻略/

中俄政府交流奖学金项目现已开放报名。 截至2月16日,很多朋友在咨询这个项目,所以我想告诉大家一些关于“公费留学”需要了解的真相,以免上当受骗,少花钱。 钱浪费了!

公费出国留学项目有哪些类型?

第一种:是我们国家派来的,一般称为CSC国家政府。 其中包括中俄交流奖学金、俄罗斯-白俄罗斯-乌兹别克斯坦培训项目、艺术和体育专业等。

优点:免学费、报销一张往返机票、留学期间生活费高额补贴

第二种是俄罗斯政府奖学金和俄罗斯项目。

优点:免学费和住宿费,每月有小额奖金

第三种:俄罗斯学校自己的项目。 例如,圣彼得堡大学和俄罗斯联邦总统国家行政学院。

优点:由俄罗斯政府公共资助

尽管政府资助的出国留学很大,但仍然是少数。

政府资助的出国留学提供免费学费和生活费补贴。 这是一个很受大家欢迎的事情,所以大家的热情都很高,但是我想给它泼点冷水。 它并不适合所有人! 它有门槛和条件!

CSC国家公派申请流程复杂,期限较长,录取+录取率较低,对自身能力和成绩有一定要求。 毕竟国家选拔的优秀学生是少数,国家花钱让我们出国留学。 因此,申请时一定要考虑自己的实际情况以及是否具备资格。 而且,在你以后的留学生涯中,你的学习能力和水平也必须达到一定的标准。 虽然没有人明确规定是什么,但公学生毕竟代表国家,尽量不要让祖国难堪。

可以申请DIY,也可以找机构帮忙做一些协助,美化材料,增加成功率。 对自己有信心的应届毕业生可以尝试一下。

澳大利亚留学攻略_留学攻略_出国留学攻略/

如果有人告诉你:

我可以保证你能被录取,跑吧! (没有哪个国家敢说保证你录取)

他们不会询问您的资格,只是收取费用来推荐您申请,无论您的资格如何。 跑步!

俄罗斯政府的公共经费由教育部门和大学决定,名额有限。 如果有比赛名次或者表现出色的话,成功率会更高。

学校自己的公费名额也需要精心准备材料,同时还要警惕中介索要过高的价格。

留学攻略_澳大利亚留学攻略_出国留学攻略/

不要盲目和愚蠢地等待

出国留学是一件需要很长时间、需要付出很多努力的人生大事。 我真的不想让你在这段时间浪费时间和精力,被欺骗。 对于有明确留学计划,正在考虑申请公共奖学金的同学,也建议提前考虑一下B计划。 因为公立学校的录取率不是100%,而且需要很长时间才能拿到结果,所以整个过程比较漫长。 不要在这条路上等待。 提前想好如果失败了该怎么办。

比如,今年毕业申请公费硕士学位,可以同时申请自费硕士学位。 如果申请公费硕士学位失败,可以先攻读自费硕士学位。 研究生一年级第二学期,可以作为研究生一年级再次尝试公费硕士学位。 ,成功后会有相应的公益福利,不浪费时间,不白等。 对于攻读博士学位的应届硕士生来说也是如此。

退一步说实话,大多数学生无法享受公共资助。 这些只是海外留学生态系统中的少数。 但这并不意味着我们不能出国留学。 自费出国留学仍然是出国留学。 我们也可以获得与国际学生相同的文凭并享受相同的待遇。 当我们回国找工作,安定下来,也能得到同样的折扣。 所以,最后我想告诉大家,如果你能达到,那就够了;如果你能达到,那就够了。 如果你达不到,那就选择另一条路吧,做自己还是可以收获很多的。

Ps:最近咨询的同学,报名截止日期已临近,务必尽快沟通并准备材料。 切勿因即兴或犹豫而错过报名时间!

出国留学攻略_留学攻略_澳大利亚留学攻略/

Similar Posts