独家推出最全留学指南。 年收入10万,就可以送孩子出国了。

author
0 minutes, 0 seconds Read

留学攻略_普通二本留学攻略_澳大利亚留学攻略/

出国留学消费小贴士

编者按:出国留学已成为越来越多家长和学生的选择。 然而,如何出国、选择哪个国家、哪些学校、哪些专业一直是很多家长和考生头疼的问题。 近日,都市报/新网记者咨询了多家留学机构,了解了留学的准备情况以及国家、学校、专业选择的建议。 他们希望给打算出国的家长和考生一些参考:在决定出国之前,出国留学至少要满足“天时、地利、人和”的条件。 同时,在选择留学国家和学校时,也需要有正确的心态,不要盲目推销自己。

金钱和孩子的愿望缺一不可。

新网2月5日:准备出国留学第一步是什么? 青岛佩诺教育中心副主任姜秀谦介绍,第一步要权衡家长和孩子的主客观条件。 “很多家长从初中甚至小学起就已经计划让孩子出国留学,但有几个问题必须提前考虑。” 江秀谦说道。 在她看来,首先要具备客观条件。 “现在我们的经济状况越来越好,但出国留学毕竟还是一笔不小的投资,对于最受欢迎的英美国家来说,每年的学费在25万元左右,这对于很多家庭来说是一笔不小的开支。压力很大,所以在出国留学之前,一定要衡量一下家里的投资。”她说。

出国留学策略专题

除了经济条件,家长还要确认孩子的主观意愿,判断孩子出国的“主动性”。 “主动权不仅包括孩子是否有出国留学的主观意愿,还要求孩子有一定的生活自理能力。特别是当父母无法陪伴出国留学时,这一点必须要确定。”进步。” 姜秀贤告诉记者。 在她看来,虽然出国留学的渠道越来越多,但家长仍然需要综合考虑各方面因素,甚至孩子的学习成绩也需要提前考虑在内,避免申请学校时根据成绩来评判。 。 受限制的。

您还需要考虑何时出国

出国留学的主客观条件都具备后,接下来要考虑的就是如何出国。 首先是你打算出国的年龄。 “如今,出国留学的年轻人化现象越来越明显,我们现在接到的咨询电话中,十分之五的都是询问出国高中留学的问题。” 青岛金吉列留学咨询服务有限公司美籍经理庞秀娟告诉记者。 近年来,青岛市中考一直采取高中、中职各一半的分流政策。 很多想让孩子上大学的家长也计划让孩子提前出国读高中。 “虽然高中出国可能对孩子的自理能力是一个挑战,但这个年龄段的孩子在思维方式、世界观等很多方面还没有完全确定。 他们适应得很快,很容易融入当地生活。”

出国留学也是很多家长的热门选择。 “上大学的孩子普遍比较独立,国外的教育更受家长认可。”姜秀谦说。 她告诉记者,家长选择送孩子出国留学时,除了对国内大学教育不满意之外,有些家长还希望孩子出国“看看世界”或者让孩子吃点苦、磨练一下。孩子独立生活的能力。 ,还有家长让孩子提前出国,为移民“探路”。

去年中国消费者协会与金吉列留学联合发布的《2014年留学消费报告》中,对2013年留学学历进行了分析。 本科生占31.2%,高中生占4.3%,研究生占31.2%。 占比52.6%。 从数据来看,出国留学研究生仍是出国留学的主力军。

先定国家,再定专业

确定了所有出国留学的先决条件后,下一步就是考虑选择哪个国家。 对此,留学专家也建议,主要考虑的是国家整体教育体系和教育水平对学生的影响,以及学生的适应能力。 这种选择需要综合考虑学生特点、家庭特点、经济条件等。

确定了国家之后,专业的选择就必须提上日程了。 “从职业规划的角度来看,留学生应该在选择留学学校之前选择自己的专业。因为专业是未来职业的首要方向,所以从完成学业的角度来看,留学生应该根据自己的情况选择专业。”兴趣和爱好。对你的专业感兴趣可以给你进一步的学习带来更大的潜力。” 出国留学专家建议。

注意不要盲目抬高高度

出国留学之前,家长也需要了解他们的初衷。 “家长需要弄清楚,孩子出国留学到底是因为想要有更好的平台接受更好的教育,还是因为孩子在国内没有前途,被迫选择出国留学。而两种不同的初衷是不同的。”选择学校,也会有完全不同的结果。” 江秀谦说道。

一味催促孩子的结果就是无法适应学校的学习节奏。 因为出国留学对于孩子来说有语言弱点,而且需要时间适应国外的教学模式和学习内容,所以对于学生来说并不容易。 因此,这就要求家长选择高于孩子能力的学校,但也要保持合理的差距。

所有考试都需要提前准备

如果你很早就决定出国,那么你就需要考虑各个国家学校的申请门槛。 你越早计划越好。 因为每个国家都有很大不同,所以要求也不同。 申请英国大学,需要通过英国“大学入学考试”A-LEVEL考试,同时还需要通过雅思成绩要求。 除了语言要求外,申请美国大学还需要通过美国ACT或SAT考试。

都市报/新网记者 孙向辉

Similar Posts