浅析美国教育学分支

author
0 minutes, 28 seconds Read
在美国,教育学的分支包括:教育人类学、比较教育学、教育经济学、教育史学、教育政策研究、教育管理及领导学、课程设置研究、学习与教学、特殊教育、语言与识字、英语教学、应用语言学等。例如宾夕法尼亚大学的教育学院下,把教育学专业分为8大方向; 而哈佛大学的教育学院的教育硕士有11大方向; 哥伦比亚大学也有10个方向。 

哈佛大学

哈佛大学的教育硕士项目时长为1年,该项目下的方向包括: Arts in Education, Education Policy and Management, Higher Education, Human Development and Psychology, International Education Policy, Language Literacy, Learning and Teaching, Mind, Brain, and Education, Prevention Science and Practice, School Leadership, Special Studies Program, Teacher Education Program, Technology, Innovation, and Education 等。其中,像艺术教育,该项目的兴趣方向包括舞蹈、戏剧、博物馆教育、音乐、视觉艺术、写作等,两门核心课程为Arts in Education: Learning in and through the Arts;The Arts in Education: Research, Policy, and Practice。除此之外,还需要修三门艺术相关的课程。该方向对申请者的背景没有特别要求。

教育学硕士的教育政策与管理方向主要是培养政府、非盈利组织、学校以及教育机构的政策及管理方面的人才,学生需修读教育政策、研究及评估以及管理相关课程。除了在教育学院修读课程,学生还可以跨院选修哈佛肯尼迪学院和哈佛商学院的一些课程。

高等教育方向培养大学或学院的管理人才,在一年的学习中学生通过对美国的学院的政策进行分析学习,培养学生分析以及管理的能力。这个专业比较倾向于录取有相关工作的申请者。该项目录取的学生有些已有大学的中层管理经理,只有少数的学生是直接本科申请上来。

哥伦比亚大学

哥大的教育学校下设十个系,包括有:Art&Humanity, Biobehavioral Sciences, Counseling Clinical Psychology, Curriculum Teaching, Education Policy Social Analysis, Health Behavior Studies, Human Development, International Transcultural Studies, Mathematics, Sciences Technology, Organization Leadership. 每个系有分别有各自的项目。比如在Arts Humanities Department下就有应用语言学、艺术和艺术教育、艺术管理、双语教学、英语教育、历史与教育、音乐及音乐教育、哲学与教育、社会学教育、TESOL十个项目。哥大的教育学方向分得很细,整个Teachers College 有60 多个项目。拿艺术和艺术教育项目来说,学生需要修读教育研究方法、视觉艺术研究方法、儿童艺术发展史、艺术教育课程设计等。如果申请者意向申请艺术教育项目,需要在申请时提供作品集,该项目也要求申请者本科为艺术相关背景。至于申请要求,像哥大的TESOL 项目,对的最低要求是102,口语单项要求26,写作26,听力25,阅读25。

宾西法尼亚大学

宾大的教育项目也受诸多申请者青睐。和哈佛及哥大一样,宾大的教育学院的项目方向也不少,包括:应用心理学及人类发展,教育、文化和社会、教育语言学、教育政策、高等教育、计量方法、阅读/写作/文化、教学与领导力等。像应用心理学以及人类发展这个大方向下也有三个的硕士项目。就拿教学与领导力项目来说,虽然是1年的项目,但在两学期内能给学生在宾州实习的机会。学生可根据自己的兴趣选择教学或教育领导力两个方向。

以上就是美国教育学分支的一点分析,希望本文对你有所帮助~

 

 

 

 

Similar Posts