在挪威艺术留学学校排名榜中最热门的美声专业浙江音乐学院的招生比例是46:1。

author
0 minutes, 0 seconds Read

2018-02-28 16:01 浙江新闻客户端记者严莉莉通讯员唐雅琪

2月28日中午,考生石乾隆在浙江音乐学院琴房演奏了一首歌曲,为其练习演唱伴奏。

再过一个小时,他将参加音乐表演专业的声乐演唱考试。

由于从在浙江读书的姐姐那里得知浙江音乐学院近年来发展势头不错,从河南远道而来的石乾隆在国内众多高校中将其视为首选。

即日起至3月12日,浙江音乐学院2018年全日制本科招生考试将陆续举行。计划面向全国招收音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、舞蹈表演、舞蹈科学、编导、表演、艺术与技术等8个本科专业(52个招生方向),共648人,其中全日制本科608人。

学校里随处可见携带乐器的考生。

作为一所新成立的音乐专业院校,浙江音乐学院正吸引着越来越多来自全国各地的学生。

今年,浙江音乐学院共迎来专业校考考生近7000人次,报考人数比去年增加了500余人。

学生生源地覆盖全国,省外考生占总报考人数的五分之四,其中山东省、广东省和湖南省考生人数最多。

在考生的众多选择中,最受欢迎的是音乐表演专业的声乐演唱方向(美声),录取比例为46:1。

此外,音乐学(师范)专业考生报考热情也极高,计划从1650名考生中招收110人。

学校里随处可见携带乐器的考生。

文化素养决定艺术的高度。

今年,浙江音乐学院加大了对艺考生的文化课成绩要求。

特别是音乐学与舞蹈专业,音乐学教师,音乐学理论,舞蹈教师,有三个招聘方向。学校将在考生文化课成绩达到当地艺考最低分数线的基础上,根据文化课综合成绩和专业考试成绩进行录取。

“无论你是大学生还是艺术家,要想走得远,不仅要有专业技能,还要有足够的文化素养。

”浙江音乐学院学工部部长徐其虎认为,艺术技能的培养是有可操作性的,至关重要的是人文素质的培养,可以帮助学生确定世界观和认识论。

“提高文化素质,无论在哪个行业,这是毫无疑问的。

世道不同,物是人非,物是人非。

艺术与教育正面临全新的语境。

在招生专业上,今年新增了编导、表演、艺术、技术三个专业。

其中,为传承弘扬中国传统文化,表演专业分戏曲表演(越剧演员)、戏曲乐器演奏(越剧音乐伴奏)两个招考方向,招生40名。

考场外,家长们默默等待。

在刚刚结束的冬奥会上,《北京八分钟》呈现了一场音乐与科技结合的完美演出。

为顺应科技发展与市场需要,艺术与科技这一专业面向浙江,采取“三位一体”综合评分方式招收10名学生,恰恰是“艺科融合”的最好体现。

许介绍,该专业的主要学习内容将集中安排灯光、电子等技术与音乐结合的课程。

在招生范围和对象上,今年浙江音乐学院首次面向港澳台学生和国内留学生招生。

为帮助这部分学生融入中国学校环境,学校将会为其加设中国文化类课程。

无论是音乐、美术,甚至是科技,艺术在各个领域都是融合的。

为加强学生综合能力的培养,浙江音乐学院将加大不同领域之间的校际沟通,与中国美术学院、浙江大学、浙江工业大学展开合作,通过学生交流、外聘教师等方式,探索学生培养新途径。

 

Similar Posts