国外大学旅游管理专业排名美国旅游管理专业知多少?

author
0 minutes, 9 seconds Read

旅游管理又名hotel, restaurant, and tourism management,为职业导向型专业,主要学习如何预测和满足旅游者和客人的需求,涉及旅游,住宿,餐饮,以及娱乐行业。

对此专业感兴趣的同学需事先确认是否适合此专业:

你是否喜欢以下内容: 旅行,和人打交道,烹饪,组织聚会,运动,喜欢不同文化,社交,领导者角色。你是否擅长以下内容:注重细节,创造力,批判性思维能力,领导力,组织能力,口头表达和写作技巧,数学。

申请tips

旅游管理的申请和一些商科热门专业的申请相比难度上稍微低一些,没有硬性的规定指出哪些专业能够申请旅游管理,哪些不能。从硬性条件上来说,旅游管理的申请对GMAT or GRE/TOEFL和GPA的要求要远低于金融和会计等专业的要求,但是与此同时,旅游管理的申请非常看重申请人在相关领域的实习甚至是工作经历,这一点甚至能够很大程度的弥补申请人GPA的不足。这一点可以从学校的专业培养计划看出来,美国高校开设旅游管理是为了培养在旅游企业、酒店等领域的高级管理人才,强烈建议申请旅游管理的申请人在申请前有美国高校中设有纯粹的旅游管理硕士学位的学校非常少,目前前100的学校中只有George Washington University,Michigan State University等几所学校有旅游管理专业。很多学校都是开设的酒店管理(hotel/hospitality management)、餐饮管理(beverage management)或者是会展管理(Event Management),从所属行业的来分析,旅游管理包含了上述三个领域。而在专业的申请上,这几个专业也是有相通性的,因此一般建议学生在申请旅游管理的同时,也申请美国的酒店管理、餐饮或者会展管理。因此申请人可以根据自己的实习情况来确定自己将要选择的方向。

就业前景

相对于普通的旅游专业类学科,旅游管理专业涵盖面更广,涉及的知识更专业,更能适合当今和未来旅游业对复合型人才的需求。旅游管理专业不再是过去理解的单单学习旅游某一层面的专业学科,现在旅游管理专业已经是管理学的一个重要分支,它是集旅游,餐饮,住宿,地理,历史,咨询等知识于一身的综合性专业。旅游管理的专业更注重理论和实践相结合的学习研究,为了更好的适应当今的旅游业。旅游是近年来的热门消费项目,也是发展速度快、带动作用强的新兴产业,具有广阔的发展前景。现代经济与旅游业发展的程度是成正比的,旅游业已经成为衡量经济发展和人民生活水平的标志,同时旅游业正在逐渐成为第三产业中的支柱产业。旅游产业是欣欣向荣的产业,因此旅游管理专业也是朝阳专业,随着旅游管理体系的逐渐完善,把理论与实践更好地结合起来后,旅游管理专业的前景非常光明。相关的工作和实习经验。

推荐院校

强生.威尔士大学

强生.威尔士大学(Johnson and Wales University)美国酒店管理专业排名第二,强生.威尔斯大学创校于 1914 年,初期为一所商业学校。而后,以杰出的教学、优良的师资,和完善设施等遍布全美各大校区,进而闻名全球。本校亦是全美少数几个高等教育学府中,替学生未来的事业生涯作准备,并以此为重心的学府之一。设有 47 项学位,包含商业课程( MBA )、烹饪艺术、餐饮管理及教育等,为学生提供良好的就业机会。所有的科系均设有学士、硕士。

内华达大学拉斯维加斯分校

内华达大学拉斯维加斯分校是一所州公立大学,始建于1951年。占地335英亩,拥有200座的大型报告厅及各项设施。学校共有来自全美及77个国家的学生超过2.2万人,并为他们提供超过160个学士、硕士和博士专业。其酒店管理专业在美国大学中排前5名,就业前景最为看好,学生有机会在拉斯维加斯城市内酒店实习。内华达大学拉斯维加斯分校新生入学要求,一般大学GPA3.0分左右,90分以上。每年费用相对较为便宜,包括食宿费在内共计25100美元。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts