金融圈累吗金融圈里的工作压力排行榜 你能适应这个圈子吗?

author
0 minutes, 0 seconds Read

投资银行家:作为全华尔街压力较大的工作,投行在各项压力指标中都名列前三。投资银行家面临的主要压力来源于工作的难度和巨大的数量,尤其是经理和分析师。

交易员:大部分的交易员不用像投行家一样长时间加班,但他们可能有一个更严重,更直接的压力。他们的压力是实时瞬间爆发。

风险管理:几年前,这个职位不会排的这么靠前。风险和合规人员收入不如交易员和投行家那样高,但他们的压力却一点都不小。风险和合规只排在第三的原因是工作有保障,目前,缺乏足够的专业人士来填补职位空缺。

财富经理/财务顾问:财富经理和财务顾问面临着一种特定的压力:被解雇是家常便饭。

机构销售:任何销售类的工作都有压力。外加上工作的不稳定以及工资涨幅的降低,机构销售就是一种折磨。

管理咨询:这份工作说到底就是加不完的班,做不完的项目和出不完的差。咨询师永远处于“开工”状态。

私募基金:要在私募工作,你必须非常聪明,非常勤劳并且技能全面。

行业研究分析师:有钱,,具有爆炸性的基金经理和交易员都依赖研究分析师开展工作。而分析师却往往成为被指责的对象。尤其是在买方。

基金经理:基金经理也是一个高度紧张的工作,但是他们有资历,不必做繁重的工作,并且往往更有钱,这或许能让他们稍稍喘口气。

技术人员:技术人员的压力还不算大,偶尔有上司的抱怨让你少花钱多干事。不过没有赚钱的压力那么大。

会计:会计的工作算是比较常规的,按照季节有紧有松,基本上压力在金融圈里算最小的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts