戏剧专业留学最好去哪个国家戏剧表演专业留学加拿大的高校推荐!

author
0 minutes, 19 seconds Read

很多喜欢戏剧表演专业的学生近年来纷纷选择出国留学,确实,艺术是博大精深的,我们不仅要学习中国传统艺术,也要接受西方艺术的熏陶,才能让专业技能更进一步,让艺术修养更上一层。那么留学加拿大,哪些院校的戏剧表演专业比较强呢?

一、York University 约克大学

约克大学的戏剧表演专业可以与耶鲁,NYU的课程媲美。首先,从设备来说,学校有Sandra Faire and Ivanfecal Theatre,这是一个能容纳360人的剧院,并且可以进行各种活动,舞蹈,戏剧,音乐剧,会议,讨论都可以。戏剧表演专业的学生第一年在Faire-Fecan Theatre可谓是黄金时间,学校会请一些艺术家和教授在剧院里面讲自己的作品。剧院有宽阔的舞台,侧台,后台空间,乐池,布景装卸处,化妆室以及技术设备。还有Joseph G.Green小剧场,这是小型活动,创作或者彩排的理想场所,座位都可以根据活动进行调整,大概能容纳120人,同时小剧院也有灯架,技术设备。

二、SFU-当代艺术学院 西蒙菲莎大学

如果学院的艺术设备是你优先考虑的因素,那你应该更考虑一下SFU的当代艺术学院。学校的Fei and Milton WongExperimental Theatre包含250-400个座位,Djavad Mowafaghian World Art Centre可以有350个座位,Black Box Theatre有150个座位,还包括放映室、电影摄影棚、3个舞蹈教室、音乐教学工作室、视觉艺术工作室、Audain Gallery、计算机教学实验室,还有很多个可以剪辑合成电影、电子原声、视频的工作室。对想要读戏剧表演的童鞋来讲,就相当于Willy Wonka的巧克力工厂一样,应有尽有。

当然,除了设备外,学院同样有很优秀的课程,学校的课程和训练都强调小群里风格。如果你想要去一个比较现代化的学校,同时拥有比较好的教学设备,那么强烈推荐SFU的当代艺术学院。

三、University of Victoria 维多利亚大学

戏剧表演专业很重要的一点学习方法便是时实践表演,在维多利亚大学,你有很多机会在Phoenix Building表演,这里有很棒的设备,包含3种舞台、镜框式舞台、圆形舞台和摄影棚用于舞台剧表演。另外,除舞台外,Phoenix Building同样配有室、舞台布景、服装、灯光和动作工作室、制作室和教室。

同时,学生还有机会参与到作品的每个环节,包括舞台表演、设计、创造、场景、服装、道具等的管理,音响和灯光等。除了表演、设计和导演外,学校也可以学习到戏剧的历史和应用戏剧。

四、University of Regina 里贾纳大学

里贾纳大学有一些很有趣的课程,类似“残酷戏剧”,来源于Antonin Artaud,学生们也会阅读他的代表作The Theater and Its Double。“残酷戏剧”认为宇宙本身是残酷的,自然界和人类社会充满暴力,人性中隐藏着残酷的因素,残酷是一种全方位的存在,它无处不在、无法避免。

戏剧表演专业的童鞋们同样有机会在学校的剧院表演,学校剧院是现代镜框式舞台剧场,能容纳439人。学校还为戏剧专业的学生提供了各种奖学金。

五、University of Albert 阿尔伯塔大学

阿尔伯塔大学戏剧表演课程有很多优秀的地方,其中之一就是在新领域production dramaturgy方面绝对占有优势地位。包括festivaldramaturgy,translation dramaturgy and audience dramaturgy。

还有一点就是学校的Timms艺术中心拥有加拿大最新最好的艺术设备,也是北美最漂亮的艺术中心之一。同时还有一些很棒的活动团体,例如Abbedam Productions,是由学生组织起来的一个课外组织,他们想建立为专业学生提供学习和表演机会的社区,让学生在真正的实践中学习。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts