留学不进八大名校就是浪费时间

author
0 minutes, 0 seconds Read

我遇到一位应届毕业生说:“去澳洲留学,不去八大,就是浪费时间,不是吗?”

在这里我想谈谈这个没有标准答案的问题,我将在下面的内容中与大家讨论。 在现实生活中,由于每个人的生活经历、教育模式和思维方式不同,自然的思维方式也不同。 出国留学的目的也不同,当然不能单纯以对错来区分。

第八国立大学只是浮云……从体验上来看,无论最初的计划是什么,90%的澳洲留学生毕业后都会想移民澳洲,并留下来工作至少一年几年。

到澳洲工作和移民的机会是澳洲留学的最大优势。

我这里只是说一下我自己的想法,也只是针对想读硕士的同学。 本科学习则是另一回事。

对于应届毕业生或者刚刚参加工作的学生来说,八大硕士的录取标准都比较明确。 硬性指标无非就是本科GPA成绩、英语雅思成绩是否能达到最低要求,经济能力是否能够承受(世界各地名校的学费都非常贵),你可以如果你足够合格就申请,但如果你不合格,即使你写了再漂亮的PS,被拒绝的机会也会更大。

因此,你需要了解自己。 如果你的硬件条件确实不足以进入前八名的大学,那么世界也在为你打开另一扇光明之门。

出国留学的目的因人而异。 学习知识和品牌固然重要,但工作了几年的人都知道,硕士课程中学到的知识只有极小部分能够真正运用到工作中。

随着你的社会阅历增加,生活压力增大,你就会明白出国留学最重要的是经历。

新的思维方式、新的生活方式、你所经历的优越生活品质的体验,总会潜移默化地影响你的行为模式,引导你未来的人生追求。

所以,从这一点来看,如果你在八大,你可以获得金字招牌,但你能得到的其他经历可能会有限,因为你们大多数都是一家人,八大热门专业必然是有限的。聚会。 它们都是熟悉的行为模式。

而且,在八大学习也不容易。 如果你把时间花在获得学位上,那么你做其他事情的时间就会减少。

更何况,由于八所大学的学费高昂,有些学生只修了一年或一年半的课程。 毕业时,他们拿不到工作签证,也拿不到澳洲留学的移民加分。 后悔已经晚了。 (注:获得工作许可和移民积分需要2年时间)。

如果你愿意体验更多的差异,选择一些在国内可能不知名,但中国学生密度比较低,学风醇厚,英语环境好的大学。 碰撞、体验新事物,你会从这次留学项目中收获更多。

澳大利亚39所大学中有近三分之二跻身世界500强。 都是好大学啊!

相信自己,每个人都有自己的优势,而且并不是只有去名校才能证明!

Similar Posts