英国有哪些心理学系比较好的大学英国心理学专业院校推荐

author
0 minutes, 3 seconds Read

在经济快速发展的今天,随着竞争的愈演愈烈,来自各方的压力也越来越大。人们开始更加关注自身的心理健康问题。心理学行家从而逐渐成为一门新兴的热门职业。对于很多准备申请出国留学的学子来说,英国心理学专业是一个不错的选择,除了剑桥大学、牛津大学,英国心理学还有很多实力很强的高校可供准备英国留学的中国学生选择。

英国约克大学 University of York

英国约克大学心理学系的硕士课程开设了心理学研究法、认知神经科学以及阅读、语言和认知学专业。阅读、语言和认知学专业适合读过语言学、教育和心理学的学生。开学的第一个星期是必修的介绍课程,要求学生们掌握计算机和学习技能。除了必修的研究设计与统计、阅读与语言发展、工作记忆和认知能力等课程外,很重要的一部分学习是要参与试验室的项目研究,应用学到的理论知识和先进的研究方法。

约克大学心理学系给硕士专业提供的奖学金金额为英国和欧洲联盟学生的学费,国际学生要自己支付学费的差额以及生活费。

诺丁汉大学 University of Nottingham

诺丁汉大学心理学学院在教学和研究水平评估中都获得了相当高的评价。英国很多大学的心理学研究生专业都要求申请人有心理学专业的学士学位,诺丁汉大学设立的为期九个月心理学专业证书课程是为跨专业的学生而设计的,学生参与心理学本科二年和三年级的所修科目,学习英国心理学协会要求的主要科目,包括大学生物、认知、社会和发展心理学、统计学以及研究方法等。该学院除了有心理学研究法的硕士课程外,还新增设了认知神经科学及影像的研究生课程。

格拉斯哥大学 University of Glasgow

格拉斯哥大设有心理学和心理学研究方法两种授课式硕士课程。该校开设的心理学硕士课程,主要是为那些本科是与心理学或医学相关专业,但尚不具备专门从事心理学工作技能的学生提供的。其核心课程包括认知心理学、社会心理学、心理生物学、发展心理学、个体差和心理学概念和历史。辅修课则包括临床心理学、教育心理学、健康心理学以及高级社会发展心理学语言。

心理学研究方法硕士课程则侧重于心理学理论和实践层面的学术研究、方法讨论和论文撰写。其核心课程包括研究方法、统计、研究项目设计、专业技巧和一个具体的科研项目。由于是经济和社会研究委员会批准的研究培训项目,该课程学生还可以申请专设的科研经费。

埃克塞特大学 University of Exeter

埃克塞特大学心理学学院开设了五门研究生课程,包括动物行为、社会与机构心理学、金融和消费者心理学、心理治疗和心理学研究法专业。该学院给学生提供的选修课程比较广泛,每门专业都要求学生参与为期三个月的研究实习项目,学生们将有机会和经验丰富的研究员或职业人士一同工作,学院给学生安排的实习单位不仅仅是在英国的政府部门、研究机构和商业领域,也可能在国外的相关单位。

心理学家和咨询顾问的工作领域非常的广阔,薪金水平也相对较高,由于心理学家和咨询顾问几乎为所有人服务,失业率较低。所以,相信去英国留学学习心理学专业的学生应该不用太担心就业问题。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts