澳大利亚留学指南

author
0 minutes, 1 second Read

对于很多学生来说,出国留学是一件很困惑的事情。 澳洲留学有哪些策略? 你需要提前知道。 但是,你必须承认,你需要勇敢地前进。 在一个完全陌生的国家,你将开始一个人的旅程,学会一个人生活! 如果没有父母的支持,出国留学的生活会怎样? 接下来,力思辰留学360给大家分享一些澳洲留学的小窍门和技巧,希望能帮助大家更快地适应和熟悉澳洲留学!

1.国际学生到达澳大利亚后首先不习惯的就是费用问题。 您在购买商品时可能总是会进行汇率换算。 与国内价格相比,你觉得太贵了。 因此,省钱可能是留学生们最常讨论的问题。 如何有预算意识?

国外的书比较贵,所以我们可以尽量不要购买全新的教材。 澳大利亚留学指南。 在你报考的学校里一般都有二手书店,或者学校的留言板BBS论坛等低价出售二手书的地方。 运气好的话,还能拿到学霸。 还可以提前了解书籍的要点。 有的学生可以从学校图书馆借阅,必要时打印出来使用。

2. 作为国际学生,您还可以申请税号,该税号可用于银行退税或兼职纳税。 您可以在线申请。 一般情况下申请后1个月左右就可以拿到。

3、说到吃,每个人都有自己喜欢的口味。 偶尔出去吃吃就可以了。 不过,每天出去吃饭还是要花不少钱的。 这个时候,还是自己做饭比较好。 不仅可以节省成本,还可以成为一名好厨师。 艺术,为什么不去做呢?

4、旅游交通种类很多,包括公交车、火车或轻轨、轮渡等,每个地区都有自己的优惠方式。 澳大利亚大多数州都有与国内卡类似的卡。 新 Opal 卡在南威尔士使用,Myki 卡在维多利亚使用。 座位越多,获得的折扣就越多。 每种交通工具都有时刻表,可以在网上查到,但有时不准时,所以建议安排行程时预留时间,提前出发。

5、留学期间,您可能会出现身体不适,如感冒、发烧、胃部不适等。目前,所有留学生都购买了OSHC医疗保险。 只是有些是不能报销的,比如牙科、视力等,而其他的可以报销。 同学们可以在入境澳大利亚前准备一些常用药品带入澳大利亚,但不建议携带太多。 而且,如果是处方药,还需要医院证明。 学生还应该知道他们的药品的用途,以防过境后被检查。 问。

6、虽然澳洲整体治安良好,但还是要提防他人。 时刻保持警惕,晚上尽量不要外出。 即使需要外出,也尽量结伴而行。 睡觉前最好锁好门窗。

7、到澳洲后可以适当找一份兼职工作(不建议去中餐馆之类的地方打工,因为这里工资低,练习语言的机会不多),提高你的语言水平沟通能力和补贴你的生活需要,但是这个时候不建议去得太早,因为我们的学生已经交了很多学费,主要目的是学习,所以他们必须优先考虑。 同时,刚到澳大利亚的时候,在学习和生活上都会有一个适应期,包括英语教学环境,这段时间最好多花点时间在选课、生活考量、社团活动等方面。 !

8. 澳大利亚是一个移民国家。 人们来自世界各地。 您可以借此机会结交更多的朋友,了解不同的文化和习俗。 与当地人相处时不必过于矜持。 西方人热情开朗,喜欢外向、积极主动的人。 ,家庭孩子有时可能会无意识地产生“宅在家里”的习惯。 来到这么好的环境,一定要和朋友一起感受大自然,探索不一样的澳大利亚!

9. 每个州都有自己的跳蚤市场、集市或夜市,价格相对便宜且质量高。 有兴趣的同学可以提前了解一下。 他们从衣食到用具都有自己的特色,可以找到很多好东西。 ,也是澳大利亚的一道风景。

10、最后,独自一人在国外的留学生要记得有时间尽量联系父母。 即使只是一个电话或视频聊天,也能减少父母的担忧和担忧。

Similar Posts