2021年日本留学政策

author
0 minutes, 1 second Read

新的一年申请出国留学时,一定要特别关注政策变化,确保获取的是最新的内容,以保证自己的资格。 让小编给大家介绍一下2023年日本留学政策的情况吧!

日本留学政策2021/

2023年日本留学政策变化

一、签证申请“限制”措施

签证开放前,约有37万人等待进入日本,其中15万人是国际学生。 因此,外交部会发放签证,国土交通省会在航班座位和人数方面进行控制。 日本政府强调,入境人数的增加“可能不会很快”,并表示未来将根据疫情情况随时进行调整。

2、关于“考试合格证”制度

虽然这个系统以前从未在留学申请中出现过,但请不要惊慌。

大致流程是:学校向上级机构提供申请表、合同等材料供审核,申请《考试合格证书》,通过后将一系列材料寄给学生。 学生们拿这些新添加的材料和以前的材料。 您可以携带所有所需材料申请签证,包括考试合格证明副本、批准的合同和活动计划副本。

三、关于入境检疫政策

首先需要下载两个APP,为出入境检查做准备。 一是最新的MySos,必须在手机定位功能开启的情况下使用; 另一个是与以前相同的应用程序 – COCOA。

由于中国疫苗尚未获得日本政府批准,进入日本后,无论是否接种疫苗,都需要隔离14天。 隔离期间,需要使用上述MySOS报告每日位置信息和健康状况。 如果不按照规定进行隔离,最严重的情况会被取消在留资格,所以不要想当然!

以上就是2023年日本留学政策的相关介绍,同学们可以参考以上内容! 不过大家还是需要随时关注日本政府对于留学生的政策变化,以免耽误留学进度。

Similar Posts