香港学中医的学校高三艺考后出国留学艺考申请机构及专业推荐

author
0 minutes, 3 seconds Read

为什么越来越多的学生选择艺术留学?

高考后准备美术学习还来得及吗?

没有美术基础能申请成功吗?

想学美术但是没有明确的方向怎么办?

每年经过联考、校考、高考,都有很多学生选择出国读艺术。

为什么近年来艺术这么受欢迎?

一方面,我国艺考人数激增,学生艺考压力增大。

最主要还是因为国外院校的艺术教育经验更丰富,专业划分更细致,就业市场更完善,开放包容的社会环境更适合艺术创作和学习。

而且留学申请不需要美术生不断的全国各地奔波,长期处于考试状态。

艺术留学一般适合以下几类学生:

1-联考或校考后想挑更好的大学

2-高考后不想复读,希望尽快“上岸”。

3-美术基础比较薄弱,或者“半路出家”学美术。

4-独立意识强,希望体验不一样的美术学习体验。

高考后还可以选择哪些大学?

越早准备留学申请,选择的范围就越广。

如果12月联考后有学习美术的计划和准备,那么可以申请的学校会比校考和高考后多。

不过好在留学主流国家英美的大学录取时间和录取方式都比较灵活,校考和高考之后还是有很多不错的选择。

不列颠,英国

高考后准备美术学习主要有三种方式:

(1)直接报考本科艺术类专业。

(2)先报预科,再报本科。

(3)申请国际大一课程。

高考后可以直接申请本科的英国大学多为综合性大学,所以艺术生选择第二种或第三种方法。

预科在英国非常普遍,很多大学都要求学生先上一年的预科,然后才正式进入本科。

因为英国从小学到大学之前,是13年教育,而国内是12年教育。

所以预科的作用就是帮助学生补上一些基础的专业知识,克服一些语言障碍。

学生在预科毕业之后,只要达到要求,就可以直接入读指定大学的本科课程。

相对于预科加本科的形式,开设国际大一课程的学校较少,但是完成指定课程后,可以直接进入本校大二课程。

还有一些英国大学可以继续提交申请到6月底。

如果想学习服装设计、配饰设计、室内设计、插画、摄影,可以申请中央丁盛艺术与设计学院、伦敦服装学院、切尔艺术与设计学院、伦敦艺术大学。

如果想学平面设计和动画设计,可以考虑中央兰开夏大学和伦敦艺术大学;

如果想学纯艺术,可以选择切尔西艺术设计学院和伦敦艺术大学;

如果你想学插画,可以去伯维尔艺术学院…

美利坚合众国

高考结束后,如果申请美国的艺术类学校,可以申请春季课程。

如果你想学习珠宝设计、工业设计、数字媒体和摄影,你可以选择罗切斯特理工学院的春季课程。你将在8月1日开始提交你的申请,你通常会在4-6周后收到通知。

纽约州立大学New Paltz(推荐珠宝设计)有春季课程。申请截止时间为12月1日,艺术/视觉艺术教育专业申请截止时间为10月15日。

加州艺术学院也是美国顶尖的艺术院校之一。工业设计、交互设计、平面设计、纯艺术等专业很受留学生欢迎。春季课程的申请截止日期是10月1日。

美国也有一些大学是每季度招生,通常需要在每季度开始前一个月完成申请。

院校和专业列表:

萨凡纳艺术与设计学院-时装设计、平面设计、插图

视觉艺术学院-数字媒体,动画,插图,摄影

大学美术学院-电影、配饰设计、平面设计、服装设计

纽约电影学院-电影

除此之外,我们在《600分考不上清华北大,但可以申请英美澳加这些名校》一文中提到,意大利有四所艺术院校接受高考成绩申请本科:佛罗伦萨美术学院、罗马美术学院、佛罗伦萨音乐学院、费拉拉音乐学院。

结论。

高考结束后,读艺术类一般是英美大学的首选。

这些大学用英语授课,可以节省学习小语种的时间。

有针对性地复习一下,或也有机会考到高分。

语言成绩高,加上优秀的作品集加持,申请到心仪大学的可能性还是挺大的。

由于篇幅有限,我们将在下篇文章中重点介绍——没有美术基础能申请成功吗?想学美术但是没有明确的方向怎么办?

更多资讯请关注微信微信官方账号:BCC国际留学辅导【机智】

 

Similar Posts