呼和浩特艺术生留学学校上墙留学法国留学真的那么贵吗

author
0 minutes, 1 second Read

法国作为高度发达的资本主义国家和欧洲四大经济体之一,生活水平高,社会保障体系良好。

谈到法国,大家第一反应一般是:奢侈品品牌发源地,譬如路易威登、香奈儿、爱马仕几大奢侈品领头企业都起源于此。

所以说到法国留学,很多人潜意识里认为学费高,生活成本更高,但现实并非如此。

法国留学费用

1.法国留学学费

首先,在法国公立学校读书是免学费的。

也就是说,申请上法国公立学校的学生,只用负担在法国留学的生活费用。

其次,在法国留学可以享受住房补贴和交通补贴。单身学生住房补贴200欧元/月,定向学生300欧元/月左右。

衣食住行,住和行的问题已经解决,那么需要自己负担的费用只是衣食两方面,500欧元完全足够承包一个月的生活,所以法国可以说是欧洲留学国家中最经济的选择。

公立学校之后,再来说说法国私立学校的学费。

相较于公立学校,法国私立学校是收取学费的,价格10-20w不等。

值得注意的是,总体来看,法国私立学校的排名和教育水平都高于公立学校。

10-20w的学费相较公立学校可能很高,但相较于其他欧洲国家、英联邦留学国家而言算是正常偏下的水准,而且法国还有上述补助的优惠政策,因此法国留学性价比的确高,只是公立私立学校的选择各有优劣,看各位如何取舍而已。

2.法国硕士留学要求

一般来说,法国硕士留学要求不高。比如两所公立大学的学生可以申请,高三也可以申请私立大学的硕士。根据不同学校的要求,申请要求不同,但总体难度不高,对语言成绩没有硬性要求,只要在预科阶段过了法语B2即可。

总而言之,法国是留学生性价比较高的选择。

 

Similar Posts