泰国硕士留学学校申请时间牛津预录取今年沪浙国际学校的表现如何

author
0 minutes, 11 seconds Read

牛津大学22年提前申请入学来了!根据牛津大学官方公布的数据,今年有3600多人收到了预录取通知书,比上一年增加了2.6%,参加面试的申请者中有38%通过了面试,获得了牛津大学的预录取。

我们目前统计到的今年(2022年)国内学校录取情况如下——

各省市牛津早申offer情况 今年牛津录取分布在世界各地的牛校,很多学校获得了今年建校以来的第一个牛津offer,但同时也可以看出北上广的国际教育资源还是领先的。

浙江牛津早申offer 目前,浙江获得三个offer,杭州获得两个,分别来自杭州和薛军;一个宁波的,宁外国际部的,而且据学校消息,这个宁外国际部的offer是无条件接受的!

上海牛津早申offer 今年上海牛津的早申请成绩依然领先全国,其中最多offer主导的学科和光剑也是国内高校的佼佼者。

另外,WLSA上海学校的4枚offer中,2枚来自美国AP课程,2枚则来自新开设的A-level课程的首届毕业生,足见学校实力!

*以上统计并非官方数据,欢迎指正。

早申offer类型 以上我们提到今年宁外国际部的牛津offer录取是无条件录取。可能你不知道录取类型的区别,这里大致区分一下。

牛津官网给出的offer有两种:一种是有条件/无条件offer,一种是开放式offer。

有条件录取:一般要考察相关的学习成绩和语言成绩。完成后,你将有资格入学。

无条件录取:意思是所有条件都满足了,就等录取了。

Open offer:意思是你在牛津有一席之地,但是还没分配到哪个学院。你需要等到期末考试成绩公布后才能决定。

目前牛津发布的预录取基本都是有条件的。一般情况下,学生在收到预录取通知书后,还需要提交符合要求的语言成绩+A-Level/IB成绩,或者语言成绩+SAT/ACT+AP成绩,才能被正式录取。

牛津录取难度 作为世界顶尖学校,牛津大学的录取难度有多大?根据牛津大学2021年5月发布的牛津大学年度录取数据报告,这份报告揭示了牛津大学近五年(2016-2020)的本科录取数据。

01入院人数

2020年,由于新冠肺炎疫情,A-level和世界各地的其他证书采用了一系列新的评估方法(包括中央评估结果)来代替常规考试。共有3695名学生被牛津大学录取,比往年多400多人,是2016年以来的最高水平。

02热门专业

从2018年到2020年,牛津大学三年招生比例最高的专业是经济与管理、计算机科学和医学。

热门专业维持不变,部分排名稍有变化。

大部分专业竞争加剧,申请难度加大。

03中国区申请人数

整体来看,因为英国退出欧盟,申请欧盟牛津大学的人数有所下降,英国本土学生和非欧盟学生的申请人数比往年多,其中中国是申请人数最多、牛津录取人数最多的国际学生来源。

2018年-2020年三年,mainland China总报考人数4900人,最终录取425人;中国申请总人数为1345人,最终录取152人。

中国学生的3年平均录取率为8.67%,高于美国的7.7%,低于新加坡的12.3%,也低于中国香港的11.3%。

04 A-level成绩

牛津大学入学的最低分数要求是A-level成绩中有三个A。

许多专业最低要求至少有一个A*。

2020年牛津90%以上的学生被录取,A-level成绩不低于A*AA。

58.4%的录取学生获得了至少3个A*的成绩。

每个学院的申请人数

它是一所牛津学院大学。

这里的学院不是按专业划分的学术学院,而是生活学院,是学生在大学生活起居社交的地方。

从报名人数来看,贝利奥尔学院、布拉森诺斯学院和学院是报名人数最多的三所学院。

06注册学生的男女比例

在过去的五个申请季中,英国女性学生被牛津大学录取的比例一直呈上升趋势。从2018年开始,女生比男生多。

此外,牛津大学不同专业的男女比例也有很大差异。

男生更倾向于选择计算机科学、数学、物理学等专业上,而女生选择英语、心理学、生物科学的更多。

牛津的预录取情况已经出来了,剑桥的公告也将在本月发布。我们也会及时推送!

 

Similar Posts