LLM留学学校有哪些去荷兰留学一年需要多少钱一领取荷兰留学费用

author
0 minutes, 4 seconds Read

荷兰作为欧洲留学的热门目的地,一直是理想的留学目的地。在商业、法律、物流、金融、医药、通信、电子、建筑、农业、生命科学、艺术、自然科学等领域都是佼佼者。

目前,用英语授课的专业课程超过1500门,习惯使用英语的中国学生专业选择余地很大。

荷兰留学的成本和费用一直是学生和家长最关心的问题。因为每个人的消费和生活习惯、学校和专业、居住城市的物价水平都有很大的差异,所以得到的答案也不尽相同。本文将介绍荷兰留学的一般费用,希望能给学生和家长一些荷兰留学的指导。

荷兰著名留学学校推荐

荷兰是欧洲第一个非英语国家,开设英语课程的机构有U型大学和H型大学。

你对荷兰留学了解多少?

留学费用构成

一般来说,留学费用主要包括学费和日常开销两部分。

荷兰留学本科一年的生活费加学费10~12万左右,硕士一年的生活费加学费一般16~18万左右,具体因学校而异。

1.学费

对于国内的学生来说,选择不同类型的学校,不同的课程,会导致学费不同。

关于学费的标准,可以在目标院校的网站获取各专业和项目的具体收费标准和付款方式(部分学校可选择分期交付学费)。

目前荷兰大学的学费大致在以下几个水平:

本科:6,000 ~ 15,000 欧元/学年硕士:8,000 ~ 20,000 欧元/学年 生活费

在荷兰读研究生,荷兰学制一般是一年制和两年制。在这期间,需要一些钱。衣食住行都是需要花费的地方,再加上娱乐和每个月的保险费。需要花费的地方很多,开销也不小。

1.住宿费

一般很少有人会住学生宿舍,房租比整租还便宜。建议你试着找个人分享一下。共享就是每个人都有一个独立的卧室,厨房,卫生间,客厅都是公共的。包括水电费,一个月大概2500元到3200元,一年的房租大概要3万到4万元,是一笔不小的开支。

2.食物费用

荷兰的物价很高,无论是学校食堂还是外面的食堂,都比较贵。一个月伙食费2500元左右,一年伙食费3万元左右。

如果是自己做饭成本就比较低,一个月的饮食费用就比这个低很多。

3.运输费用

欧洲国家交通便利。可以坐公交地铁出行,单程票25元左右。如果经常自驾出行,可以买月票,性价比高很多,坐公交也更方便。从250元到330元一年大概要3000。

4.保险费用

荷兰的学校一般要求学生购买保险费,每月需要按时缴纳。生病需要看病买药会有优惠。你一个月需要交410元左右的保险费,一年下来大概要5000元左右。

荷兰留学奖学金有哪些种类?

1.橙色郁金香奖学金(OTS)

橙色郁金香奖学金项目于2008年9月由荷兰高等教育国际交流协会(Nuffic)和中国教育国际交流协会Neso China(CEAIE)正式设立,旨在为更多优秀的中国学生创造更多赴荷兰留学的机会。

在本奖学金项目的创办过程中,Nuffic Neso China与荷兰王国驻中国大使馆经济部紧密合作,亦得到了荷兰各大高校及荷兰在华公司的大力支持。

在2018-2019学年的橙色郁金香奖学金项目中,荷兰大学向优秀的中国学生提供总额超过77万欧元(600万元人民币)的奖学金,几乎涵盖所有专业领域。

2.荷兰奖学金

荷兰奖学金(Holland Scholarship)由荷兰教育、文化和科学技术部、荷兰研究型大学和应用科学大学赞助,为来自非EEA国家的学生在荷兰学习本科或研究生课程提供资助。

每位获奖者将在荷兰学习的学年获得5,000欧元经济资助。

请注意,荷兰奖学金不是全额奖学金,学生只能获得一次。

3.与国家奖学金委员会有关的奖学金

国家留学基金委的奖学金主要有“中荷交流奖学金”,即国家留学基金委每年选派数名中国学生赴荷兰留学,减免学费和生活费或给予补助。

学生需要直接向留学基金委提出申请。

4.荷兰大学提供的奖学金

通常情况下,荷兰大学会针对不同的专业提供各种奖学金。确定自己的目标院校后,可以询问学校的国际办公室是否有合适的奖学金机会。

在开始寻求奖学金之前,请先了解你所就读的大学是否与荷兰大学或机构开展了交换生项目,这是留学荷兰最便捷、也是最省钱的方式。

5.欧盟伊拉斯谟奖学金项目

由欧盟资助的伊拉斯谟奖学金计划还包括一个支持中国学生在荷兰学习的项目。

众多名校参与了欧盟伊拉斯姆斯奖学金计划,在就读荷兰院校的同时还能去别的国家接受教育,并且一部分优秀的学子会获得全额奖学金的支持。

 

Similar Posts