出国留学体校排名前十留学身份和移民身份有什么区别

author
0 minutes, 1 second Read

下面给大家简单对比一下留学身份和移民身份。看完你就知道了!

入学机会,教育资源

留学生

国际名校每年招收的留学生比例一般不到20%;所以留学生都想通过激烈的竞争去名校。

移民孩子

后来移民报名成为本地学生,录取率高。

例如大学时期,移民子女无学校和专业选择限制,而很多留学生无法报考热门专业,如法律、临床医学等。

名牌大学会给国内学生预留大量名额,控制留学生比例。

图片来自网络,版权归原作者所有。

学费和福利补贴

留学生

留学生在中学一年的学费和生活费约为15-30万人民币;而且大学和硕士的学费一般是每年20-30万人民币,不能申请。

移民孩子

移民的孩子不仅有免费的基础教育,每个月还有孩子的钱和利息补贴,大学还有更高的教育补贴。

就业优势,发展制约

留学生

很多国家限制留学生打工,所以需要申请社会实践。

很多家长希望孩子毕业后通过申请技术移民直接留下,但真实情况是,没有工作经验,没有前沿专业,没有当地的工作offer,申请技术移民太难了。

就业市场上,留学生面临的形势比移民要严峻很多。

这是一场极不平等的竞争。

一开始,留学生就站在了本地人、移民的对立面,因为他们需要找到公司为他们申请工作签证以留在该国工作。

大多数公司都不愿意雇佣处于OPT(专业实习)期的留学生,只有一些有人才储备的公司才会做这种需要律师费和大量额外费用的事情。而且前提是他们在同等薪资下找不到适合这个职位的本地人选。

在这种情况下,可供留学生挑选的工作机会实在不多!

移民孩子

学习期间,不限制社会实践或兼职。

毕业后,移民子女不必为了居留卡而委曲求全从事自己不满意的工作,更容易被公司同事接受,另可跨国寻找就业和发展机会。

图片来自网络,版权归原作者所有。

医疗、福利

留学生

政府不会承担留学生的医疗费用,一般需要购买商业保险或者自费医疗。

移民孩子

移民享受和本国公民一样的福利待遇,包括医疗福利。

医疗费用由社会医疗保险承担,还可享受本地学生的各种福利。

图片来自网络,版权归原作者所有。

可见,对于准备出国发展的人来说,无论从哪个方面比较,还是先考虑移民再留学,都是比较经济全面的。

拥有海外身份的子女在各方面都占据优势,不仅能给家庭和孩子更多选择和福利优势,父母陪读自由无条件限制,子女也可以享有更好教育资源和发展机会。

非移民时代的到来重新定义了移民的状态。

为子女获取顶尖国际教育,与自己在国内照常进行事业生活,并不冲突。

现在,许多家庭为了孩子的教育和光明的未来考虑移民。在最好的年纪为自己的孩子规划更好的发展规划,只是未雨绸缪。

 

Similar Posts