加拿大留学全攻略

author
0 minutes, 6 seconds Read

与美国相比,加拿大的大学数量没有那么多,但基本都是政府主办的公立大学,教学质量和教育经费都有保证。 对学生的要求也比较高。 去加拿大留学需要什么条件? 出国留学要花多少钱? 今天我们就来说说加拿大留学的事情。

1. 学术成果

加拿大大学采用申请制,主要取决于学生的高中成绩。 对于中国学生来说,一般是高一、高二、高三前半段的成绩,或者已经毕业的学生需要合并高中三年的成绩。 对于研究生来说,要看他们大学几年的成绩。

✔本科:

一般大学80%就够了,比较好的学校建议85%以上。 有的学校会要求高考和高考成绩,有的学校则不会。 详情请参阅学校官方网站。

✔研究生:

必须有学士学位。 除MBA外,几乎所有硕士课程都要求申请者毕业于同一本科课程。 法律、会计、医学等特殊专业,即使与本科专业相同,有时也可能不被录取。 研究生申请论文,包括简历、推荐信和个人陈述也尤为重要。

就加拿大硕士而言,无论是普通学校还是名校,申请难度普遍较高。 一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议GPA在80%以上,名校差不多85%。

✔学院:

与大学相比,学院的录取标准要低得多。 乔治布朗学院、莫霍克学院、比卡拉诺学院等加拿大知名学院基本上都要求国际学生的成绩达到75%,并保持在85%以下。 对中考、高考成绩基本没有要求。

2. 语言成绩

• 大学:雅思6.5/6.0 托福>80

• 研究生:雅思6.5/6.0 托福>80

• 大学:雅思6.0/5.5

(注:此处语言成绩要求仅代表一般情况,实际要求以各学校官网最新数据为准)

好学校的要求高于一般标准,但有些学校为不符合语言标准的学生提供双录取机会,但并不是所有学校都有所有专业。 例如,一些热门学校或热门专业不会给予双录取机会。

3. 申请截止日期

加拿大大学一般分为春季、夏季、秋季三个学期,每个学期4个月左右。 秋季学期于九月开始,学生人数最多,专业范围最全面。

一般来说,平均申请周期为3-4个月,高中为1-2个月,硕士为4-6个月。

春季入学的申请截止日期是第一年的9月; 秋季入学的申请截止日期是当年的一月。

4、申请材料

1. 成绩单,计算的 GPA。 高中毕业生提交高中三年的成绩,本科毕业生提交大学四年的成绩。 应届毕业生无法提供上学期成绩的,可在申请受理后提交。

2、高考成绩和高考成绩按照学校要求。

3.毕业证明、学费证明或在学证明。

4、语言成绩、雅思、托福成绩必须在有效期内。 如果申请时未提供分数,您可以稍后提交。 语言未及格或无语言成绩者,可申请语言+专业学生录取。

5、个人陈述,特殊本科专业需要PS,但研究生申请基本需要PS。

6.推荐信、学校老师或专业人士的推荐信。

7.其他材料:gre/gmat成绩,或者艺术品等。

每个大学对申请材料的要求可能略有不同。 以学校要求为准。 材料需精心准备并翻译成英文,部分材料需经过公证。

关于签证:

大签证(学习许可)是加拿大学习许可。 当学生第一次入境时,机场会有移民办公室兑换学习许可证。 办理的人是入国管理局的出入境官员。

小签(visa)是加拿大出入境许可证。 小签申请是学生从移民局网站下载相关表格并如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料准备,邮寄或递交至加拿大签证中心。

申请加拿大学习签证之前,您必须已获得加拿大学校的录取通知书(录取通知书),并且录取通知书上的录取时间尚未过期。

5. 留学费用

申请本科学位:

一般需要60万元以上的保证金,其中至少一半可以提供一年以上的历史记录,另一半最好提供至少半年的历史记录。

加拿大留学,不同城市有不同的学费标准,随各省物价指数、教育政策、学籍、专业的不同而不同。

一般来说,中心城市的大学学费比东部沿海和中西部省份的大学要贵。 以中等城市的消费水平来看,留学加拿大读本科一年费用约为12000-3万加元,专科的学费一般比此低2-3千加元当地一所大学的。

申请硕士预科课程:

保证金一般在30万-35万人民币以上,其中一半以上可以提供一年以上的历史记录,另一半可以提供至少半年的历史记录。

加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。 由于各个学校的收费标准不同,平均来说,研究型硕士学位的学费每年在1万加元左右; 专业硕士学位为2万至3万加元。

生活开销:

1. 住宿费

与美国一样,加拿大留学生的住宿分为三种类型:校内住宿、校外租房、当地寄宿家庭。

• 校内住宿:

学校在校园内或学校附近拥有自己的学生公寓。 费用根据学校和地点而有所不同,还取决于您选择 2 人共用房间还是 4 人共用房间。 举例来说,加拿大学校的学生宿舍费用平均每年8,500加元。

• 寄宿家庭:

根据学生的要求,学校负责安排在加拿大留学的国际学生住在学校附近的加拿大当地家庭。 不同地区的成本也有所不同。 一般来说,寄宿家庭的平均费用为每月700加元。 有些家庭为学生提供两餐或三餐。

• 校外租赁:

国际学生在加拿大学习和生活一段时间,对当地情况有所了解后,就会选择在校外租房。 校外租房的价格根据城市、交通便利程度和住房质量的不同而有很大差异。 一般来说,加拿大合租住宿平均每月费用为200-500加元。

2.餐费

如果住校内学生公寓,可以在学生宿舍吃饭,每天10-15加元左右; 有些寄宿家庭还提供餐费,平均每天25-35加元(包括住宿和一日三餐)。 如果在校外租房,餐费需自理,每天餐费约为10-20加元。

3.日常消费

主要包括生活必需品、交通、通讯、娱乐、同学聚会等,这方面有很大的灵活性。 有些学生每月只需要100加元,而另一些学生则需要1000加元。

4.医疗

国际学生在加拿大留学期间必须购买医疗保险,各个省份的具体做法有所不同。 例如,安省大多数学校的学费都已包含医疗保险,而阿尔伯塔省则要求国际学生每月缴纳35加元的费用。 医疗保险费。

5. 交通

交通费用方面,购买地铁或公交车一般月票价格在80加元左右,单程2加元以上。 每个城市的价格不一样,但是差别不大。 如果买车或租车,根据个人安全记录和不同城市,保险费价格有所不同,从每月60加元到每月300加元不等。

6. 保险

加拿大留学学校对留学生实行强制购买保险的政策。 国际学生在学校注册时须购买医疗保险。 有些学校还会要求国际学生直接缴纳医疗保险费和报名费。

Similar Posts