(女友妈妈的6种中医观察方法:看木瓜)

author
0 minutes, 0 seconds Read

女友的妈妈6观整有限中字木瓜

 

女友的妈妈一位中医大师,常带着我和女友一起去中药材市场挑选中药材。有一次,在逐个仔细查看各种中药材的时候,她指着摊位上的木瓜,说道:“现在你们也要学会了,木瓜不仅是好吃的水果,还有很多隐秘的功效。”她告诉我们,通过对木瓜的外观、气味、口感、颜色、器质和顺序的观察,可以得出6个中医上的观察方法,来判断这个木瓜的好坏。

一、形态观:观察木瓜的长相。外观表面应完整光滑,没有任何裂纹和疤痕。任何凹陷都可能会是质量问题的标志。完全成熟的木瓜,还应该有良好的色泽、新鲜的气味、无黄化、肉质鲜美嫩滑、水分充沛。

二、嗅觉观:闻木瓜的气味,判断其新鲜度。健康木瓜应该有清香甜味,没有异味。如果气味淡薄、或者有一些霉味,这就说明木瓜不好了。

三、味觉观:尝木瓜的口感,判断其营养成分是否齐全。吃上去,口感不应该过于甜腻,而且,在嘴里必须有一种舒适的感觉,就像一种轻轻的进入口腔的感觉。

四、色觉观:观察木瓜的色泽。健康木瓜的颜色应该是金黄色,阳光四射、明亮透亮。如果颜色不正常,比如说,出现了黄颜色的斑点,那么这个瓜就肯定是不健康的。

五、嗅觉观:观察木瓜的纹路。从木瓜的内部来看,如果出现了大量的木纹,那么这个瓜就是不好的。健康的木瓜,蕾在切瓜之后,应该是光滑的,没有什么木纹。

六、序列观:观察木瓜的顺序。如果说,一天的早上、午餐,晚餐用的是同一个木瓜,那么你就应该知道这个木瓜是最健康的,非常完美的。我们可以根据这个来知道,这个木瓜顺序不会出现什么问题。

学会使用女友的妈妈6观整有限中字木瓜方法,可以让我们更好地了解木瓜,以及分析其他食物或药材的品质。而对于中医,这6种观察方法也可以运用在临床上,诊断患者的病情,不失为一种好方法。

Similar Posts