如果大学取消GRE要求会对留学申请产生什么影响

author
0 minutes, 14 seconds Read

对于申请者来说,不要求 GRE 成绩是件好事吗?

2020年初爆发的COVID-19疫情给人们带来了诸多挑战。 对于留学生来说,签证暂停发放、跨时差在线课程、语言考试、标准化考试无法正常进行等,都影响了正常的留学进程。 不过,从2020年开始,美国多所硕士项目宣布申请时不再强制要求提供GRE或GMAT成绩,以减少申请人因疫情而面临的考试困难。

近日,加州大学伯克利分校宣布,其大部分研究生项目将继续暂停 GRE 要求一年。 对于 2022 年秋季申请,该大学超过 125 个研究生课程中,只有 13 个选择在 2021 年招生周期中要求 GRE 成绩。 加州大学伯克利分校副院长兼研究生院院长丽莎·加西亚·贝多拉 (Lisa García Bedolla) 在一份声明中表示:“我很高兴我们的许多项目选择在招生过程中取消 GRE 要求。 ”。 并提到,“我们期待取消 GRE 入学要求,使我们能够开发更好的评估方法并改进研究生招生的整体方法。”

不要求 GRE 成绩对申请者来说不是一件好事吗?

GRE,全称是研究生入学考试,中文名称是美国研究生入学考试。 适合申请全球理工科、人文社科、商科、法学等专业的硕士、博士、MBA等教育项目。 它由美国教育考试中心(ETS)主办。

过去几十年来,GRE一直是世界各地各大学研究生院要求的入学考试,也是大学招生委员会向申请者授予奖学金的最重要标准。 GRE 考试被世界各地的研究生课程广泛接受,包括许多顶尖课程。 考试成绩的有效期为五年。 同时,作为全球研究生院和商学院认可的入学考试,全球近1300所商学院接受GRE成绩代替GMAT成绩,其中包括彭博商业周刊评选的2019-2020年度顶尖MBA。 项目、《美国新闻与世界报道》2021年最佳商学院排名中的优秀院校以及英国《金融时报》2020年全球MBA排名中的大部分顶尖院校。

作为用于检验大学毕业生多方位专业知识和技能掌握程度的考试,拥有好的GRE成绩也意味着申请者有更多的学校和专业选择。 一些支持取消GRE的学者认为,首先,GRE不能完全与学生的学术水平挂钩,也不能反映学生的学术潜力。 另一方面,为了获得高GRE成绩,学生往往要花费大量的时间、精力和金钱,这对于贫困家庭的学生来说无疑是一个巨大的负担,并导致教育不公平。

取消强制提交GRE成绩是否会对学生的大学申请产生积极影响,其实因人而异。

对于科研、实习实践等方面经验丰富、背景深厚的学生来说,GRE的取消或许是个好消息。 他们将有更多的机会在自己的专业领域投入更多的精力来完善和丰富自己的简历。

对于擅长考试的学生来说,经过一段时间的学习和准备,往往能够在GRE考试中取得不错的成绩,而一份“漂亮”的GRE成绩或多或少可以弥补其他材料的不足。 申请学院和大学时获得更大的保护。 在这种情况下,该项目不再要求GRE成绩并不是一个好的信号,这意味着他们在申请中失去了一个强点。

同时,如果不强制提供GRE成绩的课程,那么学校在评估入学申请者时,会倾向于更加注重学生在其他方面的综合能力,其他材料的审核权重也会相应降低。更高的,比如学生的科学研究。 能力、过往实践经验、语言成绩、文书能力等。科罗拉多州立大学公共卫生学院院长曾表示,GRE考试成绩不再强制要求后,招生人员会综合评估学生提交的各种申请材料。 学校会更加注重了解学生过往的科研经历和实践经历等,来判断学生是否具备自认为拥有的学术能力。 同时,学校也会更加欢迎有个人特色的学生。

因此,当学校取消GRE标准化考试的强制要求时,并不意味着申请要求降低,而是要求学生将更多的时间和精力投入到其他能力上,包括科研能力、实践能力、记录面试技巧,以便在申请过程中取得成功。 为您的申请抢占先机。 这些能力的提升不是一朝一夕就能完成的。 需要提前规划,不断积累。

此外,一些不需要提交GRE成绩的学校也会有自己的评估方法,比如项目自己的入学考试。 该项目自己的入学考试问题通常比 GRE 考试更难。 对于留学生来说,此类考试在公平性和合理性方面往往更难以保证。

目前,随着疫情的好转,少数2020年取消了GRE成绩强制要求的大学已经恢复了对GRE考试成绩的要求,或者将GRE成绩的提交作为可选。 计划2021年申请的学生需密切关注学校官网信息。 如果GRE成绩是可选的,建议您尽可能提交,学校会参考作为补充信息。

GRE 备考技巧

背单词,打牢基础。 GRE考试的每个部分(阅读、填空、写作)都需要一定的词汇基础。 因此,在GRE考试初期备考1-2个月的词汇记忆,可以提升后续备考和成绩提升的效率。

掌握考试规则,提高应试技巧。 GRE本质上测试的是一个人的思维能力。 除了背单词之外,花2-3个月的时间练题、模拟考试,也可以帮助学生熟悉出题规则,学会合理分配和利用时间,熟练应对。 如何在困难的问题中做出选择。 (记者_编辑杨东妮_张莹设计_刘诗月)

Similar Posts