常用的留学选校网站有哪些

author
0 minutes, 3 seconds Read

1、摆好自己的位置,包括你的留学动机和你自己的硬件条件。

如果你出国留学只是为了继续深造,让自己的简历看起来更好看,那么择校时可以参考一下QS排名。 如果你热衷于学术,主要参考ARWU排名。

如果想移民,一般来说,紧缺工作、博士学位和STEM专业都是加分项。 理工科专业比文学、历史学和社会科学专业更容易出国留学。

如果只是想体验国外教育,建议选择英国一年授课式硕士学位,职业导向性强,参与实践机会较多,也可以通过假期游学体验、交换生项目等

在选择国家和院校时,一定要定位自己的条件,比如本科院校、专业成绩排名、语言成绩等,选择符合自己条件的院校。

此外,出国留学还需要经济上的支持。 很多人认为出国留学的都是有钱人家的孩子。

不过,随着现在出国留学的普及,很多家庭背景一般的学生也能实现自己的留学目标,比如申请奖学金、留学贷款、国家留学基金委项目、去一些更便宜的国家/地区留学等。等等等等,不管有多辛苦,你都可以等到工作中积累了一定的工作经验和积蓄后再去出国留学。

只要你想学,什么时候都不算晚。

2、理性对待大学排名。

选择学校时,最直观的方法就是看各种排名,比如QS、THE、ARWU等,各种排名都有一定的主观性。 在看排名的时候,最好的办法就是综合考虑。

如果毕业后选择回国发展,最好参考一下世界排名。 毕竟名校的光环可以为你的求职加分不少。

如果毕业后选择出国留学,一定要参考院校的专业排名。 国外雇主相对看重专业能力和实习经验。

3、注意学校的地理位置。

例如,学习商科的学生需要考虑不同城市提供的工作/实习机会是否充足。 一般来说,越繁华的城市,越能提供良好的实习和就业机会,建立自己的社交网络。

如果你学习学术,地理位置相对不那么重要,更偏远的地方会帮助你专注于学习并节省金钱。

在确定学校选址时,还需要考虑该地区的安全环境。

如果你在伦敦,只需在伦敦大都会警察官网填写你的邮政编码,即可查询周边犯罪率。

如果您是居住在英格兰、威尔士和北爱尔兰的学生,您需要使用:查询

如果您在苏格兰,您需要使用的 URL 是:

事实上,英国的安全系数在所有留学国家中是比较高的,但世界上没有绝对安全的地方。 出国留学时一定要提高警惕,选择离学校较近、安全系数较高的街道/地区。 ,如有紧急情况,请记得拨打:999; 如果不是紧急情况,请拨打101报警。

4. 对所学专业/项目的深入了解

很多学生在选择学校或专业时,很容易从字面意思上理解。

比如金融VS金融工程、教育VS教育技术VS教学等。你必须深入了解专业是不是你想学的,项目的培养方向是不是你喜欢的,每个需要多少学分专业有,以及是否需要写毕业论文、实习机会等,想要了解这些信息就一定要去官网的招生介绍。 不要忽视一些附加的链接,这些链接通常包含有关专业导师、研究项目等的信息。

Similar Posts