朝阳区医保中心工伤保险医疗费用申报须知

author
0 minutes, 2 seconds Read

1、申请人:

正常缴纳工伤保险,因工作遭受意外伤害或者患职业病并经工伤认定的劳动者。

2、申请时间:

每月1日至20日(工作日)

3、收费标准:

免费

4、工伤保险(紧急)费用申报:

(一)加工条件:

1、《工伤证明》签发前的医疗费用;

2、职工劳动能力鉴定和提交《工伤证明》期间发生的医疗费用; 3、无卡紧急医疗费用;

4、异地就医费用;

5、新参保未领取社保卡人员的医疗费用;

6、换卡期间的医疗费用。

(二)服务材料:

1、《北京市工伤保险手册报销费用申报及结算明细表》;

2、《北京市工伤保险医疗费用手册报销申报表》;

3、收费票据;

4、处方底(工伤认定后,北京工伤医疗机构出具的处方底必须加盖工伤医疗专用章);

5、检查及治疗费用明细;

6、医疗诊断证明(复印件);

7、急诊证明(请提供以下任意一种:加盖急诊章的急诊诊断证明、加盖急诊章的急诊病历、加盖急诊章的急诊科处方、加盖急诊章的北京医保专属证明)处方);

8、《工伤证明》复印件;

9、《领卡证明》复印件;

10、《工伤职工异地就医登记表》复印件(因病需异地就医者)(系统可查询后取消);

11、《北京市工伤职工申报及异地就医登记表》一份(长期异地居住者)(系统可查询后注销)。

5、工伤保险住院费用申报:

(一)加工条件:

1、《工伤证明》签发前的医疗费用;

2、职工劳动能力鉴定和提交《工伤证明》期间发生的医疗费用;

3、无持卡紧急医疗费用;

4、异地就医费用。

(二)服务材料:

1、《北京市工伤保险手册报销费用申报及结算明细表》;

2、《北京市工伤保险医疗费用手册报销申报表》;

3、《北京市工伤职工医疗费用报销审批表》(表7)。 单次住院费用超过5万元的,填写本表;

4、收费票据;

5、住院费用汇总及明细表;

6、出院诊断证明(复印件);

7、急诊证明(无卡急诊患者提供,且须明确患者入院途径为急诊入院);

8、《工伤证明》复印件;

9、《工伤职工异地就医登记表》一份(如因病需要异地就医,请提供此证明)(系统可查询后取消);

10、《北京市工伤职工申报及异地就医登记表》复印件(长期异地居住者)(系统可查询后注销);

11、《工伤康复申请表》一份(工伤康复治疗提供)(系统可查询后注销)。

六、申请流程:

(一)文件提交:

用人单位按照预约时间整理、装订符合报销政策的文件,按照相关规定交至朝阳市医保中心8楼办理大厅领取《朝阳区医保单》中心医疗费用申报凭证”。

预约路径:关注“朝阳政务”微信公众号,点击“微服务”-“朝阳政务”-左上角“服务切换”-“专业科分中心”-“朝阳医保服务大厅”- ”“网上预约”-“后台审核”-“工伤”进行预约;或扫描下方朝阳市政府医保服务大厅二维码,进入“网上预约”区域进行预约。

北京朝阳社保电话_朝阳社保_朝阳社保所/

朝阳市政府医保服务大厅

(2)结果收集:

1、现场领取:15个工作日后,用人单位可凭申报凭证原件到医保中心8楼办理大厅领取审核结果。

2、邮寄服务:单位经理在现场申请时可以选择邮寄服务(邮寄到付,费用自理)。 医保中心审核完成后将邮寄审核结果。 请正确填写邮寄地址并注明有效的联系方式。 方式。

七、注意事项:

1、门诊费用和住院费用必须分开申报。

2、正确填写《北京市工伤保险医疗费用手册报销申报表》中的全部内容。

Similar Posts