福建留学学校留学一定要去海外名校吗出国读名校值得吗

author
0 minutes, 1 second Read

初入职场,都说能力为王,但对于没有工作经验的毕业生来说,这种能力几乎相当于一张文凭。

近年来,求职的“应届毕业生”越来越多,竞争也创下新高。很多毕业生面对的是“冒险岛”。

了解当前就业形势,你会发现在就业市场上,国内本科学历好像没有任何优势,工作中人均硕士,而留学生却不需要付出同样的努力,便轻轻松松进入管理层的情况却屡见不鲜。

那么,进阶学历一定要留学吗? 国内留学背景的认可度有多高?在同样的情况下,就业现象:

海归硕士/博士工资起薪比国内硕士/博士工资高。

相比国内,海归的晋升潜力更大。

相比国内毕业生,海归就业范围更广。

要提高自己的就业竞争力,留学的含金量成为了最重要的关键词。

综上所述,如果你符合以下条件,出国留学是最好的途径。

家境殷实,希望开阔眼界,体验不一样的教育和生活方式。

普通大学背景,很难考上国内名校,有机会申请世界名校。

重点大学背景,容易申请世界名校,学历更是锦上添花。

你学的专业就业范围比较窄,想转行就业情况更好的有机会申请世界名校。

你所学的专业看重的是你的学历,你有机会申请到这个领域优势明显的世界名校。

考研失败,国内就业内卷,经济能力承担留学资金。

那么,留学一定要进海外名校吗? 中国人喜欢对一个考上名校的学生评价很高,90%都有名校情节。进入名校我们能得到什么?

名校提供的教育资源。

也许排名第一的想法有些功利,但是学校优先规则可以让你上更好的学校,让你接触到更好的教学资源。

排名靠前的院校,在对应优势专业上也代表着行业的前沿主流,我们能够接触的是最新的理念,掌握行业前沿资讯和眼界。

如果选择继续深造,无论是读硕士还是博士,院校背景、毕业成绩、前期的成绩和实习经历都是证明自己实力的重要部分。

锻造名人的愿景和模式

选择大学的本质是选择一种价值观,一种文化,一种精神。

大学不应该再是完全传授知识的地方,而是价值塑造、能力培养的主要场所。

朱者赤离墨近,名牌大学接触到的资源和圈子是普通大学难以企及的,这是指数级的提升。

这些对于扩展上流人脉圈并在今后的学习与职业上得到帮助与提拔都是有益的。

帮助名校获得前沿就业机会

从目前国内就业环境来看,国内名企招聘存在“QS百强”这一隐形门槛标准。

求职市场中的留学生越来越饱和,HR们开始以更严格的审视留学生,非top100的学生可能在简历初筛阶段就面临淘汰。

只有QS排名靠前,我们才有机会参与中国许多高质量的职位招聘。大厂学校招的10个人里有8个来自国内外知名高校。

知名企业特别是互联网大厂/券商/头部银行等等,也都是按照 QS排名来进行初筛的,排名靠前才是优质岗位的入场券。

学校好,名声大,意味着“这个申请人很大概率是优秀的”。

那么,出国读名校到底值不值? 不值得的问题。我认为在收入方面有很多主观因素。

决定收成。

从经济回报的角度来看,大概率的答案是不稳定。

留学生父母,作为“投资人”,关心自己的投入产出,希望实现利益最大化。

然而,随着时代的进步和发展,多元化的留学格局导致留学生越来越多。在就业市场上,国际学生供大于求,高薪工作不再容易获得。

从隐性利益回报的角度(知识、眼界、平台、资源等。),这个答案大概率是值得的。

学习之外的度思考能力、朋友圈的拓展、视野的开阔、等也将是留学中重要的收获。

虽然很多成长不能直接在就业中“实现”,但给留学生生活带来的收获和帮助却是潜移默化的,这或许是留学新时代除了学历之外的留学核心价值。

判断留学是否值得的标准不应该以结果来判断,价值实现的过程是一个动态的过程。

尤其教育带来的回报是长期的,这些都是不可估量的隐形财富,这些隐性收益对未来发展规划来说,提升速度会比别人快很多。

从自身情况出发,摒弃盲目留学和“留学成功论”的观念,找准定位,为自己留学。

领先教育配备来自世界名校的“全明星团队”教师。

团队90%以上的成员拥有世界排名前50名校学历,且均有6年以上海外留学经历。

优质的中外精英教师,拥有丰富的教学经验和先进的教育理念,掌握国际教育界最新科研成果和趋势,从不同角度解决学生最核心的留学问题。

 

Similar Posts