该如何申请美国大学MBA

author
0 minutes, 1 second Read
大家所知道的MBA,其实就是工商管理学硕士的英文简称。那一般申请工商管理学硕士需要具备什么条件呢?申请又需要哪些材料呢?这里就将为大家详细介绍这些申请须知内容。 

申请人要具备大学学士学位。任何专业背景的本科生都可以申请,在各行各业中都需要既有专业知识,又具有管理能力的人才。大多数情况下美国学校的硕士要求申请人具有工作经验,当然也有少数学校录取没有工作经验的学生。但多数情况下,工商管理硕士学生平均要有5年工作经验,学校希望学生有成功的职业生涯,并把这些实际经验带到课堂上和同学分享。除此之外,申请人要有足够的资金。工商管理硕士的学费很贵,在美国2年左右的生活费也不是一个小数目,建议大家在选择时把费用考虑进去。学业和工作背景好的考生一定要试着申请奖学金、助教或助研的机会。

据了解,申请工商管理硕士的材料大致包括6项:申请表和申请费;大学成绩单(如果是研究生,还需要研究生时的成绩单);经企管理研究生入学考试(GMAT)成绩单,有些学校也接受美国研究生入学考试(GRE)成绩;成绩,有些学校也接受和培生英语水平考试(PTE)成绩;工作简历,考生要说清楚自己的工作单位、职位名称、职责描述和离职原因;短论文是考生展示自己优势的好机会,要抓住这个机会。考生还要好好研究自己所申请的学校,必须指出为什么申请该校,该校为何适合自己;推荐信,一般要两到三封,推荐信要由申请人的直接上司写,最好至少有一封是近期工作单位上司写的。

看完这些,同学们对于申请美国大学的工商管理学硕士有了基本的了解吧,希望同学们在申请的道路上能够顺利!

Similar Posts