2016软科世界大学及学科排名总结了选择海外学校和专业的最佳参考

author
0 minutes, 8 seconds Read

兰克世界大学学术排名是世界上第一个综合性大学排名。 由上海交通大学高等教育研究院世界一流大学研究中心首次发布。 因此,很多同学可能对每年都会发布的《上​​海交通大学世界大学排名》比较熟悉。 全球共有500所高校上榜。 如果您想查看排名,请继续阅读。 你知道这500所大学如何排名以及参考因素有哪些吗? 选择留学学校时需要参考排名。 步骤,但是在做出决定之前让我们先看看排名和评分标准。

留学院校_留学院校选择_含金量高的留学院校/

兰克世界大学学术排名主要有四大评分因素:

教育质量:

(校友)获得诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友数量,权重为10%,主要指该校学生获得诺贝尔奖和菲尔兹奖的数量,以更客观地反映一所大学的情况。就学业成绩而言,每个时期获奖校友数量的权重是不同的。

学院

(Award)和(HiCi)分别指获得诺贝尔奖和菲尔兹奖的教师人数以及各学科领域被引次数最高的科学家人数,权重各为20%。 师资力量是一个学校综合实力的体现。 全球论文被引用次数最高的获奖教师和研究人员的数量,可以体现一所大学良好的师资力量和一所大学的科研水平。

科研成果

《自然》和《科学》(简称N&S)发表的论文数量以及被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)(简称PUB)收录的论文数量,均占为 20% 重量。 N&S使用的数据是该大学近五年发表的研究论文数量,PUB是指该大学近一年被SCIE和SSCI索引的研究论文数量。 这两者都不包括统计评论或新闻通讯等。

教师平均表现

PCP,简称PCP,是以上五项指标得分之和除以专任教师人数,权重为10%。

对于纯文科大学来说,不需要衡量N&S指标,因此N&S的权重比例也会分散到其他指标中。 多项指标得分平衡,所有指标满分为100分。 我们看一下各个指标的数据来源:

诺贝尔奖:

菲尔兹奖:

高被引科学家 (HiCi):

《自然》和《科学》论文(N&S):

科学引文索引和社会科学引文索引 (PUB) 收录的论文:

其他数据:教师人数来自各国教育部、国家统计局、大学校长协会等。

软科进行的世界大学排名扫描了2000多所院校,其中1200多所上榜。 软科发布的世界大学学术排名中有500所大学。 点击软科2016年世界大学学术排名最新发布的世界500强大学英雄榜。

除了世界大学学术排名之外,肖战君还为学生收集了各国大学排名以及工程专业学科大学排名☞☞☞

全球大学学术排名

2016年世界大学学术排名完整列表

2016年中国大学学术排名完整列表

2016年美国大学学术排名完整列表

2016年英国大学学术排名完整名单

2016年加拿大大学学术排名完整列表

2016年澳大利亚大学学术排名完整名单

世界一流学科排名

化学工程专业排名

能源科学与工程专业排名

土木工程专业排名

机械工程专业排名

电子与电力工程专业排名列表

环境科学与工程专业排名

材料科学与工程专业排名

每个世界大学榜单的评判标准都不同。 因此,学生在选择留学学校时,可以多对比几个排名再做出决定。 新的留学申请季,肖战将继续为大家分享留学相关知识。 申请指南和策略将帮助您做出更好的择校,我们将与您分享更多有趣的留学资讯。

Similar Posts