2020年全球最佳留学国家名单出炉 你最喜欢的学校在名单上吗

author
0 minutes, 1 second Read

外国大学认可的中国留学院校_留学院校_留学院校选择/

2020年堪称历史上最糟糕的学年。 疫情给全球各行各业带来了海啸级别的影响,出国留学当然也难逃冲击。

近日,英国《金融时报》发表文章指出,受疫情影响,全球留学生数量大幅下降,这可能会让留学生更受欢迎。

教育部数据显示,2013年至2019年六年间,每年出国留学人员总数稳步增长。2019年,各类出国留学人员总数超过70万人。 按此前10%的增速计算,今明两年出国留学人数将突破80万人。

这组数据反映出近年来“留学热”持续不减。 究其原因,一是用人单位的认可,二是留学生职业发展满意度的提升。 那么,哪些国家最值得我们留学呢?

该排名基于对超过30,000名国际学生的调查,并基于以下七个因素:

1. 实现职业目标

2. 自我发展

3.体验全新的异国文明或生活方式

4. 实现更高的教学质量

5. 获得冒险体验

6.结交新朋友或扩大你的职业社交圈

7. 学习一门新语言

让我们看看您最喜欢的国家是否在名单上:

法国前十名

院校:巴黎第九大学、巴黎综合理工学院、索邦大学

语言要求:雅思6.0-6.5及以上

西班牙前 9 名

西班牙是国际学生的热门选择,尤其是在“体验新文化或生活方式”方面。 无论是在塞维利亚街头品尝小吃,还是在巴塞罗那探索高迪风格的建筑,国际学生都可以享受当地文化。

院校:马德里卡洛斯三世大学、庞培法布拉大学、巴塞罗那自治大学

要求:部分英文授课热门专业要求雅思6.0-6.5及以上。

英国前 8 名

在英国,获得学位的时间比大多数国家都短,而且课程安排紧凑、严谨。 本科学位学制为三年,硕士学位只有一年,甚至还有一年以下的短期学位,这在大多数国家都比较少见,性价比也比较高。

此外,英国在“体验新文化或生活方式”因素中排名第四。 从下午茶到酒吧,从城堡到高地,从香肠土豆泥到炸鱼薯条,国际学生可以在学习的同时享受精彩的学生生活。

院校:牛津大学、剑桥大学、伦敦帝国理工学院

要求:雅思6.5-7.0及以上

荷兰 7 强

荷兰大学提供欧洲大陆(不包括英国)最多的英语授课课程。 另外,95%的荷兰人都会说英语,日常生活中交流很方便。 舒适的咖啡馆、广阔的郁金香田、运河边的步道……荷兰也是热门的留学目的地。

推荐院校:阿姆斯特丹大学、乌得勒支大学、莱顿大学

要求:雅思6.0-6.5及以上

瑞典六强

瑞典地处北欧,环境优美,教育普及率高达80%,教学质量位居世界前茅。 去瑞典留学的国际学生人数每年都在增加,而且瑞典的留学费用也相对便宜。 在瑞典学习的国际学生毕业后将有很多发展机会。

美国前 5 名

推荐院校:哥伦比亚大学、芝加哥大学、杜克大学

瑞士前 4 名

瑞士是欧洲最干净的国家之一,其防疫和卫生标准位居世界前列。 瑞士不仅因其巧克力、奶酪、手表和军刀而享誉国际,而且其大学的教育质量也名列前茅。

推荐院校:苏黎世联邦理工学院、苏黎世大学、日内瓦大学

语言要求:雅思6.0-7.0及以上

德国前三名

德国是世界第三大留学目的地,也是欧洲留学的热门选择。 德国大学教学质量高,重视教育,不工业化教育,学术氛围浓厚。 作为欧洲最大的经济体,德国也可以帮助国际学生完成学业后实现职业目标。

推荐院校:慕尼黑大学、科隆大学、曼海姆大学

语言要求:雅思6.5及以上

澳大利亚前 2 名

澳大利亚拥有国际知名的优质院校。 近60%的学校跻身世界500强。 他们的学历极具价值,每年吸引大量国际学生来澳大利亚留学。

语言要求:雅思6.5及以上

加拿大第一名

加拿大位居榜首! 加拿大是世界上教育体系完善、教育水平较高的国家之一。 拥有优质的北美公立教育体系,文凭全球认可! 同时,加拿大拥有世界上非常完善的社会福利体系,是国际公认的安全国家。 学习、生活环境优美、安全、舒适。

推荐院校:多伦多大学、渥太华大学、麦吉尔大学

语言要求:雅思6.5及以上

Similar Posts