中国驾照如何在英国使用及换取英国驾照

author
0 minutes, 2 seconds Read

中国驾照如何在英国使用及换取英国驾照

 

随着全球化的发展,人员往来越来越频繁,许多中国公民也在英国生活和工作。 对于想要在英国开车的中国公民来说,了解中国驾照在英国如何使用以及如何换英国驾照是非常重要的。

本文详细介绍这些问题。

一、中国驾照如何在英国使用

1.根据英国法规,中国驾照可以在英国使用,但必须符合以下条件:

 

(1)你至少在英国停留12个月以上;

(2)你必须年满18岁;

(3)你的中国驾照必须有效,没有被吊销或者暂停

 

(4)你必须遵守英国的交通规则和法规。

2.但是在英国住了12个月以上,中国的驾照就不再有效了。 在这种情况下,必须换取英国驾照。

 

3 .如果中国驾照不是英语,必须提供官方翻译文件。 这些翻译件必须由官方翻译机构发行并加盖该机构印章。

4 .在英国开车时,需要购买保险和缴纳道路税。 否则,可能受到罚款、拘留等处罚。

二、如何换取英国驾照

1.可以在中国驾照有效期满前至少三个月开始申请换取英国驾照。

 

2 .填写英国政府APP沟通表格D1,须提供以下资料:

(1)你的中国驾照;

(2)一份照片,符合英国护照照片规格;

(3)你的签证或身份证明;

(4)你的居住地址证明;

3 .必须通过理论和实际驾驶测试。 理论测试包括多项选择题和危险知识测试。

 

在实际驾驶测试中,需要在乡村道路、城市道路、高速公路上驾驶30分钟,展示驾驶技能。

4 .测试通过后,你将领取英国驾照。

总之,了解如何在英国使用中国驾照以及如何换英国驾照是非常重要的。 如果你是中国公民,打算在英国开车,请好好遵守英国的交通规则和法规,确保安全和身份的合法性。 同时,你也必须马上理解

英国政府可以随时改变这些规定。 如果有什么问题,请向当地相关部门咨询。

留学时间网声明:刊登这篇文章是为了传递更多的信息,并不意味着赞同它的观点或证实它的描述。 例如,如果文章侵犯了你的权益,可以联系支持部门处理。

 

Similar Posts