今年的留学生太难了无法和1076万国内毕业生PK求职

author
0 minutes, 1 second Read

1日前,教育部及人力资源保障部公布了一系列数字。 预计2022年高中毕业生规模将达到1076万人。

这还没有结束。 后面还有更可怕的数据。

国家信息中心大数据发展部也公布了一系列数字。 这个数字是关于回国就业的。

据统计,2021年回国就业的留学生将首次突破百万人!

(图片来自网络)也就是说,100万留学生将和1076万国内毕业生PK一起去争夺国内为数不多的就业岗位。

生活在狭小空间里的留学生真的很难。

2留学生到底在哪里? “海龟”的学历不是比国内的学历更受欢迎吗? 这要看你的学历了,如果是海外的博士研究生的话,当然含金量很高。

如果是海外本科学历的话,如果是世界排名靠前的学校还可以,但是普通学校的话,显然战胜不了国内985,211大学的毕业生。

1076万国内毕业生中,保守估计的是国内某大学的学生,这些学生在找工作时相当有利可图。

当然,这么多国内竞争对手,并不是留学生真正的“对手”。

3从海外留学回来的伙伴中,有些人还很无知。 我的教育背景这么优秀,怎么面试的时候还是会吃亏的?

明明面试是技术人员,这种实习经历,为什么会在某家欧洲餐厅打工,或者在非洲教呢?

如果这个被采用了就奇怪了。

也就是说,留学生认为好的海外经验,去国内的话面试官往往不会看。

只要不是真正和应聘单位有关的工作经验,那一定会有好处。

4这样分析的话,留学生会不会“腹背受敌”? 以前有1000多万国内毕业生,后来有过“破烂”的工作经验。

这个怎么找工作? 其实,海归留学生群体还是有自己的优势的,和1000多万国内毕业生PK还是有一定优势的。

首先,这份简历必须仔细优化。

餐厅的兼职不用写了,回想一下有没有去过知名企业交流参观的经历。 一般国外的大学都有这样的交流机会。

去非洲支援的话,如果是应聘教育职位的话,可以写,但是技术职位的话,还是不要写。

而且,最重要的是克服恐惧心理。

从国外回来,一定会出现“水土不服”。 不能马上适应国内的工作岗位是很正常的现象。 请放松心情。

工作也不是那么容易找的,所以多面试几次,积累经验就好了。

另外,如果还是没什么自信的话。

另一个方法是提高学历。

5海外本科学历和国内本科学历PK的话,没什么好处,但如果要求海外硕士学历的话,就另当别论了。

考虑到最近刚结束的国内研究生考试,报名者有457万人,同样是个惊人的数字。

这么多人考研是为了提高学历,将来找工作的时候可以占优势。

那你为什么推荐在国外读硕士学位? 我想你知道国内高考的难度,但怎么也上不了蓝天。

海外硕士不是可取的,申请制是海外硕士的优势。

泰国、马来西亚、菲律宾等东南亚国家的硕士学位,学费平易近人,与中国相近。

现在因为新冠灾祸,暂时在网上上课,这是个好机会,无论是考试失败,还是海外本科刚毕业的学生,都可以通过这个方法提高学历。

6留学生未来面临着不小的就业压力,1000多万竞争对手正在排队等待点球。 到底谁会成为最后的胜利者呢? 制作简历优化学历提升,就能把这些对象“斩钉截铁”!

结束

 

Similar Posts