写作如何提分写作提高招数分享

author
0 minutes, 0 seconds Read

摘要:

考试作为全球英语水平的普遍认可标准,练习写作也成为研究生考试中必不可少的一部分。本文从五个探讨了提高写作的方法,包括词汇积累、写作技巧、范文模仿、错误题目分析以及背景知识拓展。通过这些方法的练习,可以帮生在写作中获得更高的得分。

正文:

一、词汇积累

 

作为语言学习的第一步,词汇学习非常重要。写作主要考察的是学生的词汇量、语法水平以及对各个不同话题的阐述能力。良好的词汇积累可以帮助学生提高写作时的语言表达能力,因此词汇积累是提高写作得分的关键。 做好词汇积累,可以先将常见的词汇及其用法进行分类整理,然后按考试要求分别进行学习和记忆。例如,可以通过记单词卡片、背诵生词或词汇短语书籍来提高词汇量,并且可以将这些词汇整理成词汇表以便反复学习和记忆。 此外,还可以通过场景复现来记忆和使用词汇。例如,将常用的场景或情境进行模拟,比如在学校餐厅点餐、购物、旅游等,尝试用新学的词汇和短语来进行表达。

二、写作技巧

除了积累词汇外,写作技巧也是提高写作得分的关键因素之一。写作技巧包括阐述观点的清晰性、文章结构的连贯性、语言表达的准确性和多样性等。 写作主要分成两部分,第一部分是任务一,又称为数据报告类,要求学生根据给出的数据图表进行分析和描述;第二部分是任务二,也称为主观类,要求学生就给出的话题展开论述。 在写作技巧方面,需要注意以下几点: 1. 在阐述观点时,可以通过反复强调关键词或短语、示范性的例子等方式来表达自己的观点,使文章更加清晰。 2. 在文章构思和结构方面,需要注意文章开头引起读者注意、中间段落论述清晰、结语概括全文的连贯性。这样可以使文章整体更加分明,便于阅读和理解。 3. 在语言表达方面,可以通过使用一些高级词汇、短语或者模板句子来丰富文章语言表达,同时应注意语言表达的准确性,避免使用错别字、语法错误等,从而达到提高写作得分的目的。

三、范文模仿

范文模仿是提高写作得分的常用方法之一。模仿好的范文可以帮生更好地掌握写作的写作规范和技巧,从而提高自己的写作水平。 在模仿范文时,应注意以下几点: 1. 选择高质量的范文,并仔细阅读,学习其中应具备的优秀写作技巧和表达方式。 2. 分析模板句子和单词短语的使用情况,以及词汇和语法的结构特点,有选择地记忆和使用。 3. 模仿写作时,一定要注意自我加工和创新,刚好借鉴范文中的技巧,而不是直接照搬,否则可能会产生抄袭和无创意的情况。

四、错误题目分析

在练习写作时,经常会遇到各种难题,这时可以通过分析错误题目来发现自己在写作中的弱点以及需要改进的地方。这样可以帮助自己更好地掌握自己的写作情况,同时也能帮助自己复习和加强不熟悉和不理解的地方,从而提高写作考试成绩。 在分析错误题目时,可以进行以下几项: 1. 查看自己的写作过程和答案,找出不合逻辑、词汇和语法错误等,这些地方可能是自己需要加强的地方。 2. 结语自己的错误类型和原因,逐个分析原因,从而找到解决方法。 3. 不断重复错误练习,建立自己信心,同时注重进展,保持积极的心态。

五、背景知识拓展

提高写作,需要有广博的知识是求知欲。拓展文化和背景知识,不仅可以帮生增加信息量,更重要的是可以拓宽考生在写作时的视角,提高阐述观点的深度和广度。 在背景知识拓展方面,可以通过以下几点来实现: 1. 阅读各类书籍,包括文学、人文、社会、科技、经济等,增加自己的知识面。 2. 学习和了解当代热点和社会事件,通过媒体关注时事,了解一些比较复杂的话题。 3. 参加一些学术性的讲座、活动或者参观博物馆、艺术展等,拓宽视野,提高自己对话题的理解和认知。

结语:

本文从词汇积累、写作技巧、范文模仿、错误题目分析以及背景知识拓展等五个方面探讨了提高写作的方法。通过良好的学习和练习可以帮生提高写作水平,从而获得更高的考试成绩。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

 

Similar Posts