加拿大申请硕士学位太难了…所以你必须提前弄清楚这9个问题

author
0 minutes, 2 seconds Read

又到了准备加拿大秋季硕士申请的时间了!

了解加拿大申请硕士学位的人都知道这一点

想要成功申请加拿大硕士真的很难!!!

每次去加拿大申请硕士,总感觉自己单枪匹马面对百万大军,感觉力不从心。

情况确实如此。 申请加拿大硕士学位,要求高,竞争也大。

为了帮助大家更好的申请,加拿大教育中心整理了一些申请加拿大硕士学位需要注意的问题。

——————

如果我有国内本科学位但没有学位证书,可以申请加拿大硕士学位吗?

不可能的。

学士学位证书是申请加拿大硕士学位最基本的要求。 如果没有学位,可以考虑专科升硕士课程或大学研究生课程。

——————

本科学位课程为期 3 年。 我可以申请加拿大硕士学位吗?

这取决于实际情况。 如果你来自中国,3年的课程是不够的,因为北美的硕士学位需要4年的学士学位才能申请。

如果是海外学位,一般可以接受英国3年制学位。

澳洲或者其他国家的三年制学位要看具体成绩。 分数越高,希望越大。

如果是合作项目,只要总工期达到4年,最后有学位证书就可以申请。

——————

申请加拿大硕士需要有工作经验吗?

不一定,这个要看具体学校和具体专业的要求。

大多数专业不需要经验。

工商管理和MBA申请可能对工作经验有一定的要求,但并不是每个学校都有。

有些教育专业的学校会推荐工作经验。

——————

我可以跨专业申请加拿大硕士学位吗?

大多数学校的硕士课程不接受跨专业的申请。

然而,商科专业,尤其是MBA,可以接受跨专业的申请。

一些教育硕士学位可以接受跨专业的申请。

——————

基于课程和基于论文有什么区别?

加拿大的硕士课程有两种类型:

第一个是基于课程的。 这是中国学生申请较多的硕士项目。 因为申请时不需要找导师,只需按照我们既定的申请思路选择专业、选择学校并提交申请即可。

第二种是基于研究或论文的。 这些硕士项目大多位于研究型大学,与授课式硕士学位相比,特点明显。 大多数专业在申请时都需要导师。 有时申请的成功完全取决于导师的决定。 而且这类硕士学位对语言要求严格,很少接受双录取。

——————

申请加拿大硕士学位平均分有什么要求?

国内学生一般要求平均分在80分以上,有的学校会特别关注最近两年或者最近20-30门课程的成绩。

如果你是北美海外本科生,GPA要求在3.0以上,满分4分。

对于英国本科毕业生,建议学位级别为2:1或一等学位,最低学位必须达到2:2级别。

建议来自澳大利亚和其他国家三年制本科课程的毕业生根据具体情况获得荣誉学士学位。

——————

申请加拿大硕士学位,一般雅思和托福考试成绩是多少?

一般来说,硕士学位申请分为两种情况:直接录取和双录取。

直接入学要求您满足学校的语言要求,而双重入学则需要语言课程。

一般来说,直接攻读硕士学位的雅思成绩要求为6.5分,最低分数为6.0分。 托福成绩一般在80-100之间。

当然,有些专业的上限要求更高。 例如,一些教育项目要求雅思成绩达到 7 分才能直接入学。 在双录取的情况下,大多数学校都有双录取的最低语言成绩要求。 总分6.0,单项5.5。 最低双录取要求也在 4.5-5.5 范围内。

很少有学校可以接受无语言双重入学。

——————

申请加拿大硕士学位时,可以用工作经验代替学历或专业来申请吗?

理论上来说,学历是不可替代的,需要四年制学士学位。

当然,如果申请人在某个工作岗位上表现极其出色,并获得过世界级奖项或专利,这种情况需要单独确认。

至于是否可以替代专业工作,这取决于工作的时间和质量。 一般来说,5-7年以上的工作经验可能对跨专业申请有帮助。 少于这一次,希望渺茫。 另外,和以前一样,如果你在工作中取得了突出的成绩,那就另当别论了。

——————

如果我在海外获得本科学位,申请时可以免考雅思吗?

免考雅思的海外本科生一般在其官方网站上有一份免考名单,可以根据学校公布的信息进行确认。

如果你就读的国家不在列表中,一般来说是英语国家或者课程以英语授课超过3年,你可以和学校沟通讨论是否可以使用英语可以豁免的,以学校答复为准。

Similar Posts