启德教育发布2023年中国留学白皮书留学申请持续反弹

author
0 minutes, 2 seconds Read

点击查看原始图片/

高中毕业于UWC大西洋学院的王先生,本科选择英美大学出国留学,专业定为化学,兴趣与就业兼具。 SAT成绩1590分,曾参加过AMC 12数学竞赛和UKCHO英国化学奥林匹克竞赛。 预计2023年秋季入读康奈尔大学,获得博士学位后计划进入一家大型制药公司从事产品研发。

——美国未来的国际学生

劳伦是悉尼大学传染病专业的留学生,大二结束后工作了一个学期,随后应聘了Priceline(澳大利亚本土连锁药店品牌)的假日休闲销售助理职位。 她的工资涨了1.5倍,还收到了悉尼牙科中心的面试邀请。 由于本科即将毕业,她计划先去欧洲国家申请硕士和博士学位,继续潜心学习。

——在澳大利亚留学的国际学生

疫情让奥克兰大学本科二年级学生查尔斯留在了中国。 他于2020年完成了远程本科课程,顺利毕业,并决定2021年以“空气污染”为专业,继续攻读荣誉学士学位一年。 由于奥克兰大学可以从荣誉学士学位直接申请博士学位,因此他在获得一等荣誉学士学位后就已经开始在该大学攻读博士学位,并获得了相应的奖学金。

——新西兰留学国际学生

点击查看原始图片/

郭蓓,启德教育高级副总裁

目前,以ChatGPT为代表的人工智能大模型技术正在席卷全球。 两场会议期间,科技部部长王志刚表示,科技部在人工智能重要领域做出了诸多部署,将全力支持企业科技创新活动。 AMiner科技情报平台数据显示,ChatGPT的87人团队绝大多数拥有名牌大学学历。 其中,9人为中国籍,其中5人在中国大陆大学攻读本科,并在美国留学后获得硕士或博士学位。

2023年3月18日,启德教育在北京发布《2023年中国留学白皮书》。 基于奇德近五年10万余条留学大数据,涵盖学士、硕士、博士三大留学阶段和100多个重点学科专业。 从分析留学申请差异和六大留学考试标准化分数入手,结合海外名校录取背景,结合市场调研和留学生访谈,结合留学目的地官方数据,梳理系统的国内外留学申请策略和就业移民指南。 为意向留学生及其家庭提供更全面、详细、系统的信息和建议。

点击查看原始图片/

中国教育部数据显示,改革开放以来至2021年底,我国各类出国留学人数约800万人,完成学业后回国留学的人数他们的研究量约为 550 万。 海外学生遍布全球160多个国家和地区的1万多所大学。 据国际教育研究所(IIE)不完全统计,2022年中国高等教育学生人数较多的国家包括美国(290,086人)、澳大利亚(152,715人)、英国(150,720人)、加拿大(105,265人) )、日本(94,063)、德国(40,122)、俄罗斯(39,939)、法国(27,950)、意大利(16,754)和新西兰(11,880)。

点击查看原始图片/

启德留学客服数据显示,留学申请量在2020年触底后,近两年持续反弹。2022年整体申请量同比增长23.4% 2021 年,包括澳大利亚(84.9%)和英国(32.8%)。 %)较2021年大幅增长。2023年1月至2月,奇德留学咨询量较2022年同期增长45%。其中,澳洲留学咨询量增加高达133%,加拿大留学咨询量增长了110%,英国、美国和欧洲留学咨询量也增长了50%左右。 同时,百度搜索数据还显示,2023年1月至2月主要留学目的地搜索同比增速中,英国(55%)和澳大利亚(47%)的搜索热度有所上升最快。

免责声明:本文为企业宣传之商业资讯,仅供用户参考。 如果用户将其作为消费行为的参考,凤凰网建议用户谨慎做出决定。

Similar Posts