如何申请美国法学院

author
0 minutes, 8 seconds Read

就读美国法学院的申请要求是法学学士学位是最基本的。 不需要更高的学位,但有时它会有所帮助。 法学硕士学位、博士学位,甚至副教授或教授职位都可以帮助申请者进入更好的法学院。

(1)学历:法学学士学位是最基本的。 不需要更高的学位,但有时会有帮助。 法学硕士学位、博士学位,甚至副教授或教授职位都可以帮助申请者进入更好的法学院。

(2)英语考试成绩:只需要托福(TOEFL)成绩,不需要Lsat成绩。 美国各大法学院普遍规定托福成绩不能低于90分,名校则要求不能低于100分。

理论上来说,如果托福成绩达到90分以上,就可以申请LL.M。 所有美国法学院的课程。 然而,被美国排名前10的法学院录取的中国学生托福成绩大多在100分以上。

(3)大学学业成绩:对于一般申请者,本科GPA必须在3.0以上,而对于排名前10的法学院,GPA必须达到3.3。

(4)简历:不要太长,不超过两页。

一般包括教育、荣誉和奖学金、学术经历:发表的文章和研究项目、专业经历、实习和兼职工作。 和兼职工作)、课外活动(课外活动)、竞赛和社会职位(竞赛和社会职位)等项目。 如果有外汇经验就更好了。

(5)个人陈述:这是最重要的一项。 它应该基于 a) 个人经验,b) 个人见解,c) 价值观,d) 以及你的独特之处。

有些法学院还要求申请者提供一份Statement of Purpose(研究目的,应该基于a)个人经历,b)学术兴趣,c)以及所获得的经验和基础,而且更加学术化。

有些法学院还要求申请者提供Research Proposal(研究计划),内容应包括a)课题背景、b)文章结构、c)主要内容和可预见的结论、d)研究方法、e)主要参考文献等。

(6)推荐信:通常需要提供至少两封推荐信,可以评价你的学术能力和专业工作能力。 它们可以由教授或公司上级撰写。 最好找三个人给你写,一个是名师,一个是你熟悉的老师,一个是学院或者法学院的领导,比如院长或者副院长,这样它可以从不同的角度呈现你的优势。

(7)工作经验:一般要求不明确,有工作经验不会有不好的影响。 伯克利(伯克利法学院)对于工作经验使用的语言是“我们不会惩罚此类申请人(We do not penalize such applications)”。 一般来说,有工作经验是一种加分。

(8)面试:大多数学校不要求中国学生面试,但如果有面试,则是一个很好的机会。 一些学校已经开始派人到中国北京和上海进行面试。 有些学校要求电话面试,而另一些学校则不需要。

Similar Posts