幼儿园-小学-初中-大学最全面的新加坡留学指南

author
0 minutes, 29 seconds Read

俄罗斯留学攻略_留学攻略_日本留学攻略/

新加坡是世界上少数接受幼儿园级别出国留学申请的国家之一。 新加坡的幼儿园分为公立幼儿园和私立幼儿园。 如果孩子能在幼儿园开始接受新加坡教育,就能很快融入新加坡英语教育。 母亲可以申请陪伴许可证,以便在孩子上幼儿园时照顾孩子。 完成幼儿园教育并达到6岁年龄要求后,无需参加考试即可申请新加坡公立小学一年级。 (注:只有孩子成功入读新加坡幼儿园、政府小学或国际学校后,母亲才有资格申请陪伴准证)

公立幼儿园留学介绍

外籍儿童申请新加坡幼儿园没有门槛限制。 只要有名额,外籍儿童都可以申请。以最大的公立幼儿园PCF为例,全日托的学费为每月969新元。 (注:新加坡元兑人民币汇率约为1:5) 政府幼儿园学费

日本留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

民办幼儿园留学介绍

新加坡私立幼儿园的申请选择范围比较广,可供选择的学校也很多。 馨乐园和伊顿公学是新加坡比较知名的私立幼儿园(注:如果选择规模大、信誉好的幼儿园,孩子的学生证会更容易获批)。 私立幼儿园的学费对于不同国籍的孩子来说基本是一样的,只不过新加坡当地的孩子可以得到政府每月300新元左右的补贴。 私立幼儿园的学费高于公立幼儿园。 一般在1,200到2,200新加坡元之间。 例如,伊顿幼儿园的学费约为每月2,100新元。

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

留学攻略_俄罗斯留学攻略_日本留学攻略/

新加坡的小学分为两类:政府小学和国际学校小学。

官立小学留学介绍

1. 如果您的孩子年满6岁,可以直接申请公立小学一年级,无需参加考试。 例如,2016年小学一年级注册,2009年出生的孩子可以免试注册。 报名时间一般为入学前一年的8月底。

俄罗斯留学攻略_留学攻略_日本留学攻略/

小学一年注册准备材料

日本留学攻略_留学攻略_俄罗斯留学攻略/

2. 7岁或以上的儿童必须通过外国学生入学考试(AEIS)才能进入新加坡公立小学。 考试一般在每年9月底举行,次年2月有补考机会。 该考试测试孩子的英语和数学能力。 AEIS考试是选择性考试,难度相当大。 孩子参加考试之前,最好来新加坡进行半年以上的培训,这样对通过考试更有信心。 新加坡有一所柏林国际学校在培训孩子通过AEIS考试方面取得了很好的成绩。

留学攻略_俄罗斯留学攻略_日本留学攻略/

国际学校小学部留学介绍

新加坡较大的国际学校一般都有小学课程,如加拿大国际学校。 如果家庭经济条件允许,入读新加坡国际学校小学是一个不错的选择。

首先,国际学校的申请门槛并不太高;

第二,新加坡国际学校的教学质量有保证,对于孩子英语的提高非常有帮助;

第三,如果孩子就读国际学校,母亲可以直接申请陪伴证来照顾孩子。

新加坡加拿大国际学校学费

留学攻略_俄罗斯留学攻略_日本留学攻略/

新加坡国际学校的年学费从 20,000 新元到 40,000 新元不等。 以加拿大国际学校为例,小学每年学费为32,420新元。

留学攻略_日本留学攻略_俄罗斯留学攻略/

新加坡旺博留学(WANG BO PTE LTD)为加拿大国际学校官方合作伙伴

日本留学攻略_留学攻略_俄罗斯留学攻略/

初中生去新加坡留学有三种选择:

1. 参加新加坡政府初中入学考试(AEIS)

通过AEIS考试可以直接进入新加坡政府初中。 新加坡政府的初中制度为期4年。 完成课程后,您将参加新加坡高中入学考试(O水准考试)。 O水准考试是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试委员会联合主办的统一考试。 初中学生完成四年中学教育后参加考试。 。 该考试每年举行一次,考试成绩得到英联邦所有国家的认可和接受。 考生可以以所获得的分数为标准,申请入读新加坡高中、理工学院或海外英联邦国家的专科学校或大学预科班。

2. 申请O-level考试准备课程

此类预科课程通常在私立教育机构完成。 学生可以申请学生准证来新加坡学习。 经过一到四年的学习后,您可以作为私人考生参加O水准考试(新加坡高中入学考试)。 很多华人孩子通过这种方式进入新加坡公立学校。 新加坡辅仁国际学校和SSTC在O-level教学方面成绩斐然。

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

新加坡旺博留学(WANG BO PTE LTD)为SSTC官方合作伙伴

3. 申请国际学校初中

在国际学校完成初中和高中课程,并参加国际文凭课程(IB课程)。 新加坡的国际学校除美国国际学校外,大部分都采用IB课程教学模式。 IB课程是一门具有挑战性且高度认可的全球权威课程,为学生进入大学学习并获得国际学士学位做好准备。 IB课程被全球教育界认可为具有高学术标准的教育项目。 已有一千多所大学承认国际文凭组织,其成员学校遍布十几个国家。

在新加坡,东南亚联合学院(UWCSEA)、英华国际学校(ACS)、新加坡加拿大国际学校(CIS)的IB课程最具代表性,学生每年的考试成绩都非常优秀。 此外,海外家校(OFS)、华中国际学校(HCIS)、澳大利亚国际学校(AIS)、圣约瑟夫国际学校(SJI)等也是非常优秀的IB课程教育机构。

俄罗斯留学攻略_留学攻略_日本留学攻略/

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

政府高中

国内学生一般很难直接申请新加坡公立高中(新加坡称为初级学院),因为新加坡公立高中不像公立小学和初中那样有转学考试。

如果您的孩子英语水平良好,建议申请新加坡国际学校两年制IB课程。

申请A-Level考试(新加坡高考)预备课程

申请新加坡政府大学的外国学生一般需要提供新加坡A-level(新加坡高考)成绩。 学生可以先报读新加坡高考预备课程,学习一到两年后,参加A-level考试。 A-level考试(英文名称:Singapore-Cambridge General Certificate of Education Advanced Level Examinations,简称GCE’A’ Level)是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试委员会联合主办的统一考试王国。 也是新加坡2、3年内对高中生的一次考试。 完成高中教育后进行的统一考试。 该考试每年举行一次,考试成绩受到美国、英国及各英联邦国家的认可。 考生可根据获得的成绩申请入读新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学或英国、澳大利亚等国家的知名大学。

对于A-level预科课程的培训,新加坡辅仁国际学校(FIS)最具代表性。 被公认为新加坡最好的帮助华裔孩子提高A-level考试能力的学校,教学质量备受赞誉。 辅仁对学生的日常管理非常严格。 除了下午的课程外,它是新加坡唯一要求学生参加晚自习的培训机构。 帮助众多中国学生进入新加坡及国际一流大学。

俄罗斯留学攻略_留学攻略_日本留学攻略/

新加坡旺博留学(WANG BO PTE LTD)为辅人官方合作伙伴

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

新加坡大学分为公立大学和私立大学

公立大学留学介绍

新加坡政府大学

留学攻略_日本留学攻略_俄罗斯留学攻略/

4所综合性政府大学

新加坡有4所综合性政府大学。 新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学和新加坡科技设计大学,其中新加坡国立大学(NUS)目前是亚洲排名第一的大学。 能够在新加坡政府大学完成学业,对于学生毕业后的就业前景和移民申请都有很大的帮助!

新加坡政府大学一般不直接招收国内高中毕业生的本科生。 学生需要提供相对优秀的Alevel(新加坡高考)成绩才能被录取。

如果中国学生申请政府大学的研究生课程,通常以交换生的形式,大学会提供奖学金。 申请者的前提是毕业于国内知名大学。

5所政府理工学院

理工学院每年都会招收中国高中毕业生。 以共和理工学院为例,中国高中毕业生的申请条件是: 1、高考总成绩必须在60%以上; 2. 雅思成绩必须在6分或以上。 学生也可以直接凭新加坡O-level成绩申请,要求数学和英语成绩达到7分或以上。

理工学院入学要求

日本留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

俄罗斯留学攻略_留学攻略_日本留学攻略/

新加坡建筑学院(BCA Academy)

新加坡另一所政府支持的大学是新加坡建筑学院(BCA Academy),近年来越来越受到中国学生的欢迎。 BCA学院是新加坡国家发展部下属建筑局设立的专业建筑管理学院。 它是新加坡的一个公共机构。 学院成立于1984年,20年来为新加坡建筑公司培养了众多人才。 学院师资队伍中除专家学者外,还包括新加坡政府官员。 课程内容新颖,适用性强。 校园有近4,000名学生。 留学生毕业后在新加坡就业、移民有优势。 每年的学费约为9,000新元。

BCA

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

私立大学留学介绍

目前在新加坡留学的中国大学生中,约有80%就读于新加坡的私立大学。 私立大学一般只具有颁发专科及以下文凭的资格。 如果是本科或研究生文凭,基本都是与英国、美国、澳大利亚的大学联合颁发。

新加坡任何想要招收外国学生的私立大学或学校都必须获得私立教育委员会 (CPE) 的 EduTrust 认证。 目前,新加坡有108所私立大学或学校获得Edu Trust认证。 不同的私立教育机构的教学标准差异很大。 Edu Trust共有三个级别的认证,从高到低分别是最高级别的星级认证、4年认证和1年认证。 级别越高,教学质量越有保证!

私立大学教育信托认证

留学攻略_俄罗斯留学攻略_日本留学攻略/

最高水平、星级认证的私立大学

新加坡有两所星级认证的私立大学,分别是拉萨尔艺术学院和新加坡詹姆斯库克大学(JCU Singapore)。

拉萨尔艺术学院是一所综合性艺术学院,以强调创造力的独特教学理念和强调完整学术创造力的方法,为新加坡提供多方位、高质量的艺术教育。 其教学注重理论与实践相结合。

詹姆斯库克大学新加坡校区成立于2003年,是新加坡第一所澳大利亚政府大学直属校区。 学校提供的课程和颁发的学位证书与澳大利亚主校区完全相同。

新加坡拉萨尔艺术学院

日本留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

四年制认可私立大学

新加坡有多所获得四年制教育信托认证的私立大学,其中包括新加坡管理学院(SIM)、卡普兰高等教育学院(Kaplan)、莱佛士设计学院、东亚管理学院(EASB)、 TMC是最具代表性的。 这些高等教育机构办学时间长,规模大,在新加坡有良好的声誉。

新加坡管理学院(SIM)是新加坡首屈一指的专业管理和人力资源培训和教育机构。 50多年来,为新加坡人力资源的发展做出了巨大贡献。 新加坡管理学院通过与美国、英国、澳大利亚和瑞士的著名国际大学和学院合作,提供广泛的高质量学术课程。 该学院为超过 14,000 名注册学生提供 50 多种课程,包括各种研究生和本科课程。

留学攻略_俄罗斯留学攻略_日本留学攻略/

新加坡管理学院教学楼(SIM)

Kaplan目前是新加坡规模最大、实力最强的高等教育机构之一。 该机构财力雄厚,是新加坡其他教育机构无法比拟的。

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

卡普兰校园景观

目前校园有21,000名学生,其中88%是新加坡本地学生。

俄罗斯留学攻略_留学攻略_日本留学攻略/

新加坡旺博留学(WANG BO PTE LTD)为Kaplan官方合作伙伴

学院三大校区均位于新加坡商业金融中心。 学生可以真正融入新加坡现代繁荣的生活,感受和了解新加坡的金融商业氛围。 前往各校区的交通十分便利。 学院斥巨资让学生体验智慧课堂的科技魅力,并与专业、严谨的教授一起营造欢乐、欢乐的课堂氛围。

卡普兰提供广泛的专业课程,以满足不同背景和志向的学生的需求。 金融、商业、管理、传播与媒体、酒店管理、人文社会科学、信息技术、语言和法律等都是学院很强的专业课程。

南洋艺术学院 (NAFA)

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

新加坡旺博留学(WANG BO PTE LTD)是南洋艺术学院合作伙伴

在私立教育机构中,有一些教育机构专门帮助学生提高语言技能,帮助学生克服语言障碍,提高他们入读小学、中学或大学之前的英语考试(如雅思)成绩。 新加坡英国文化协会被公认为新加坡英语教学质量最好的机构。 该协会拥有四年的Edu Trust认证,14岁以上的学生可以申请学生证。

新加坡英国文化协会

日本留学攻略_留学攻略_俄罗斯留学攻略/

日本留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

新加坡旺博留学(WANG BO PTE LTD)是英国文化协会驻新加坡官方合作伙伴

附录:

申请新加坡留学基本材料

1. 护照

2.出生证明公证

3、最高学历公证

4、结果公证

5.父母就业证明(中英文)

6.存款证明(至少16万人民币,越多越好)

注意到:

有下列情形之一的,出国留学申请可能会被拒绝:

*年龄25岁以上,在国内有稳定工作

*申请人在申请学生准证之前经常进出新加坡

*申请课程没有连续性,例如:本科毕业生申请专科课程

*如果家长是新加坡工作准证(WP、SP、EP)持有者,且基本工资低于5,000新元,孩子的学生准证申请一般不会获批。

*换发学生证时,学生上课出勤率低于90%或成绩较差。

日本留学攻略_留学攻略_俄罗斯留学攻略/

Similar Posts