德国留学需要学德语吗

author
0 minutes, 4 seconds Read

德国留学要求申请人有扎实的德语基础知识,才能理解德语授课的课程。申请人入学前必须通过德语语言测试,以证明自己的水平。去德国留学有什么要求?

德国留学要求申请人有扎实的德语基础知识,才能理解德语授课的课程。申请人入学前必须通过德语语言测试,以证明自己的水平。目前德国大学认可的考试有很多种:

TestDaF

“外国学生申请大学入学外国德语水平考试”,由德国波鸿“德福考试院”统一举办,每年在世界各地举办多次。

DSH

“申请大学入学的外国学生德语考试”由德国各大学定期提出,每年举行两次考试。

DSD II

德语语言证书(DSD)二级考试是针对开设德语作为第一外语或第二外语相关课程的学校(DSD学校)学生的考试。

通过德国业余大学和私立语言学校举办的德语考试“telc Deutsch C1 Hochschule”者,可不提供其他德语证书。歌德学院C2歌德语言证书持有者:大语言证书(GDS)不需要提供其他德语语言证书。目前德国很多大学也接受歌德的语言证书C1作为语言证书,也有一些大学接受歌德的语言证书B2作为语言证书。

如果申请人选择英语授课的国际课程,通常不需要提供德语语言证明。但是我们也建议申请人尽可能的打好德语基础,减少在德国生活的困难,更好的了解德国和德国人。

德语到什么程度可以申请入学?

许多大学通常要求学生在进入大学时直接参加DSH考试或出示其他有效的“语言证书”,如“德福”语言证书。这意味着至少要上一年到一年半的正式德语强化班(至少20小时/周),才能应付考试。

美术、音乐等纯艺术类专业(音乐教育、设计类专业除外)对于有特殊天赋的申请者,有时可以降低一些语言要求。

请登录德国大学官网,了解本专业对德语的具体要求。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts