故事名校offer软来这里的人告诉你GPA不是关键

author
0 minutes, 12 seconds Read

学员背景- Y先生

中国科学技术大学

数据统计

GPA:3.8

: 105

录取大学

universityofcalifornia—Berkeley

master of arts in statis

Washington University in St. Louis

Doctor of Philosophy in Statistics

universityofcalifornia—Santa Barbara

文件管理系统

内存通用

doctorofphilosophyinbiostatistic

universityofmichigan—- ann arbor

Doctor of Philosophy in Statistics

*本文内容由Valeon编辑出版的再教育者撰写。

只用于学习,不代表复读者的立场。

大学一年级的时候,我想去国外。 原因很简单,在本校专业的大环境下,顶尖的学生大部分都会去国外学习。

因此,在当时一无所知的我心中,似乎表明不出国学习并不是大学里的优秀学生。

同样,优秀的前辈们说申请流程可以不依赖机构,所以没有付费找留学机构的想法。

知道了再来奖学金计划,我觉得这个模式很适合我,所以选择了合同。

图为互联网流行下的低谷一开始,前辈们就不断强调,虽然GPA很重要,但申请并不完全看GPA。

大学二年级的时候,我的GPA一直很高,在全院都是第一。

在大三的新型冠状病毒大爆发到来之前,长时间的家庭学习打乱了我的学习习惯和节奏。

在其他几个因素的影响下,大学三年级学生的心理状态发生了很大的变化。

经过一年的学习,GPA比以前大幅下降,申请的心情也有点火爆。

很多以前以为是保底学校的学校,渐渐变得高高在上,心不在焉。

图中来自网络挫折的机会GPA有所下降,但幸运的是,在我寻找暑研的寒假,我的GPA处于一个很好的水平,所以我找到了一个非常好的暑研机会。

暑假期间,我会保持在学校学习的习惯和习惯,努力推动进度,每周一到两次给老板找meet,几乎每天都和另一个带我来的老板讨论项目。

越有进展就越勤奋积极,越勤奋积极就越有进展。

在这种情况下,我的暑研取得了很好的结果。

四学期的时候,根据暑研得出的结果,我和另一位老师合作发表了文章。

科研很忙,有时甚至很无聊,投稿的时候觉得自己的努力很有价值。 这种成就感也让我确信了出国读博是适合我的选择。

图为网络暑研的重要性,我认为科研和GPA差不多重要,甚至更重要,同时也是全方位能力的综合体现。

不能从第一件防暑研修夹克开始偷懒。

在找到在意的上司之前,我联系的老师要么没有回复,要么因为疫情而婉拒了。

幸运的是老师联系了我,但是给我发的文章我不太感兴趣。 即使在那种情况下,也要积极地继续寻找最适合自己的选择。

热与热是一种缘分,但如果自己首先陷入极限,怎么能遇到最合适的老师呢? 炎热研究的过程也是综合能力的体现。

除了基本的文献阅读、代码再现、问题解决能力外,个人性格、沟通能力也非常重要。

我认为暑研不仅是和另一位老师学习科研的过程,而且是去另一所学校,和很多其他老师和同学交流学习的绝佳机会。

充分利用这个平台和机遇,推动科研进展,积极与自己的上司交流学习,与其他欣赏的老师交流学习,与其他同学社交,让他们认识你也是非常重要的。

很多机会都是自己创造的,有时会有意想不到的蝴蝶效应。

图为来自网络的暑研季也即将开始。

希望后辈们在其中取得足够的成就,为申请赛季再创一个成功的基础。

 

Similar Posts