澳大利亚143签证捐赠者父母移民签证

author
0 minutes, 7 seconds Read

一般来说,缴款父母签证可以分为两类:143缴款父母永久签证和173缴款父母临时签证。 相比澳洲103父母移民签证较长的审理时间,143签证和173签证的审理时间较短,可以尽快让父母和孩子团聚。

澳洲143签证要求一次性支付所有捐款,而173捐赠父母临时签证可以分两期支付所有捐款,2年内支付完剩余捐款金额后,将转为永居签证。 持有143签证的父母10年内不能领取澳洲养老金。

下面介绍澳洲143签证(捐赠者父母移民签证)申请指南:

审稿周期:12-24个月

签证费用:

1、直接申请143签证:

– 第一阶段费用(签证费):主申请人3695美元,18岁以上副申请人1245美元,18岁以下副申请人625美元。

– 第二期捐赠费用:

(1)如果申请时持有173签证,19,420澳元。

(2)之前持有173签证的,申请时拿到的是600签证,费用为19420澳元。

(3)其他情况:43600澳元。

2、申请人提交申请时持有173签证; 或在提交申请后28天内持有173签证; 或者之前持有173签证并申请了取代173的600签证。

– 第一阶段费用(签证费):主申请人325美元,18岁以上副申请人165美元,18岁以下副申请人80美元。

– 第二期捐赠费用:

(1)如果申请时持有173签证,19,420澳元。

(2)之前持有173签证的,申请时拿到的是600签证,费用为19420澳元。

(3)其他情况:43600澳元。

例如:

如果之前没有申请过173,直接申请143,那么在提交143申请时,首先要缴纳3695澳元的基本申请费(如果父母双方都申请,则是3695×1245=4940澳元),并且然后就等移民局的信通知你 第二期是捐款费,每人43600澳元。 一次性付款后,您将获得143签证。

付款流程:

申请费$3695 → 捐赠费$43,600 → 贡献父母移民永久居留类别143。

评论:

您还可能会收到移民局要求AOS的信函,即为申请中18岁以上的申请人提供10年的经济担保。 主申请人经济担保费用为1万澳元,18岁以上家庭成员为4澳元。 几千澳元。 移民局将在您获得143签证10年后退还经济担保费给您。

澳大利亚143签证申请条件:

1.此签证要求您有在澳洲的子女或其他合格担保人担保,或者持有173捐赠父母临时签证的申请人

2. 如果您的子女或领养子女在提交签证申请时已作为澳大利亚公民、永久居民或有效新西兰公民在澳大利亚定居超过2年,则适用此类签证。

3、所有申请父母移民签证都需要满足“家庭成员平衡测试”标准:申请人至少有一半的孩子在澳大利亚永久居住或者您的孩子在澳大利亚居住的数量多于在其他国家居住的孩子。

为了满足这一标准,主申请人需要满足以下条件:

– 申请人至少一半的子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并居住在澳大利亚,或者

– 永久居住在澳大利亚的儿童数量多于其他国家。

注意:

– 参与家庭平衡测试的儿童包括:子女、继子女、领养子女等。

– 对于获得143类父母缴费型永久居留签证的申请人,自签证签发之日起5年内不能再担保其配偶移民。

澳大利亚143签证材料清单:

1、申请人(指家长)所需材料:

1、主申请人护照公证

2.主申请人曾用名公证(如适用)

3、主申请人结婚证公证

4. 2寸护照照片两张

5、副申请人护照公证

6. 副申请人曾用名公证(如适用)

7. 2寸护照照片两张

8. 申请表:

– 父母移民澳大利亚申请表 47PA

对于缴费型父母(临时)签证(173 类)持有者的申请人:

– 缴费型父母(临时)或缴费型老年父母(临时)签证持有者移民澳大利亚的 47PT 表格申请表 (390 kB PDF)

您的担保人还必须完成:

– 澳大利亚移民担保表格 40 (305 kB PDF)。

对于申请中包含的任何年满 18 岁且不是您的伴侣的家庭成员:

– 表格 47a 18 岁或以上儿童或其他受抚养家庭成员的详细信息

注:如果申请人已在澳大利亚,请提供600签证、或676签证、或173签证页(如适用)。

2. 担保人(指澳洲子女)所需文件:

1. 提交申请前,需提供澳大利亚子女在澳大利亚合法居住至少2年的证明,如澳大利亚租房/购房合同,或有地址的水费、电费、煤气费、手机费账单等; ETC。

2.澳大利亚子女与其父母的亲属关系公证。 我们还可以提供经过公证的澳大利亚儿童/女儿的出生证明,上面有父母双方的姓名。

3. 澳大利亚儿童护照扫描件。

4. 澳大利亚儿童永久居留权或公民证书的扫描件。

5. 担保人填写表格40

材质说明:

– 中国机构出具的证书必须经过中国公证处的中英文公证。

– 对于澳大利亚机构颁发的证书,必须出示证书原件和复印件,并到澳大利亚太平绅士处签字。

– 护照可以通过任何一种方式制作。

Similar Posts