盘点世界上国旗撞衫的国家欢迎大家来找茬

author
0 minutes, 1 second Read

新西兰国旗图案_新西兰国旗/

答:新西兰; 乙:澳大利亚。 新西兰和澳大利亚不仅地理位置非常接近,就连国旗也如此相似。 事实上,无论是新西兰国旗上的四颗红星,还是澳大利亚国旗上的七角星,它们都象征着南十字星,而澳大利亚的七角星代表着六个联邦和一个首都; 代表独立和希望。 此外,左上角的英国国旗代表了被殖民的历史,深蓝色的背景代表了这个四面环海的国家。

新西兰国旗图案_新西兰国旗/

A:爱尔兰,B:科特迪瓦。 两面旗帜都是直立的三条色带,但左右颜色相反。 爱尔兰的绿色和橙色分别代表天主教和新教,白色代表两个教派的和平与团结; 科特迪瓦的橙色代表北方草原,绿色代表南方森林,白色也代表南北团结。 科特迪瓦国旗是由法国设计的,而爱尔兰国旗是法国国旗的延伸。 尽管各自代表的含义不同,但其目的是相同的。

答:波兰; B:摩纳哥; C:印度尼西亚。 虽然印度尼西亚和波兰的国旗看起来一模一样,但实际上比例完全不同! 印度尼西亚国旗是2:3; 摩纳哥的较短,为 4:5。 波兰国旗的颜色与印度尼西亚国旗的颜色相反。 印尼的红色和白色代表勇气和纯洁; 波兰的红和白是从立陶宛联邦两种政治制度的国徽上的颜色延伸出来的。 傻子也说不出来。

荷兰和卢森堡的图案和颜色相同。 但纵横比不同。 荷兰国旗原本是橙、白、蓝三色,但由于在战场上难以辨认,1937年橙色改为红色,就是今天的样子。 1830年至1839年,荷兰联合王国爆发了比利时革命。这场革命最终将英国分裂为三个国家,也就是现在人们常说的比荷卢三国。 因此,德国和卢森堡的国旗相似也就不足为奇了。

罗马尼亚和乍得的国旗略有不同。 两个旗帜图形大小相同。 不过两者的蓝色色号不同(乍得国旗的蓝色是紫蓝色,罗马尼亚国旗是深蓝色。),肉眼是看不出来的。 乍得是非洲中部的一个内陆国家,曾经被法国殖民过,所以它的国旗与法国国旗相似。 如果两国在国际会议上见面,很可能会产生很多误会。

Similar Posts