美国留学之就业最佳专业

author
0 minutes, 1 second Read
第一,工程类。工程类现在属于新兴学科尤其是化工类的专业,不但就业率高而且也是起薪最高的专业,在美国相当热门。本科毕业生的薪水略低,但是硕士毕业生的起薪较高。美国工业工程、环境工程硕士专业毕业生,年薪可达税前6万美金。 

第二,计算机专业的毕业生在美国比较容易找到对口的工作。硕士的年薪可以达到4万到6万美金。

第三,经济学专业的就业前景没有会计专业好,因为经济学专业在美国属于比较宽泛的学科,偏理论化。不过学生还是能找到相关的工作,例如审计。

第四,MBA的起薪比较高。MBA的学生毕业后可去投资公司或者会计师事务所,年薪可达9万美金。

第五,应用数学。其中就业前景最好的是金融数学,可以选择去投资银行、证券公司,起薪能拿到7万到8万美金。即使回到国内,也可以去基金公司工作。

除此之外,有关石油工程的专业起薪也是非常高的,一般可以达到7-8万美金/年。也是个不错的选择。

Similar Posts