荷兰留学学校推荐学生去怎样才能成功申请爱尔兰留学请接受这份指南

author
0 minutes, 1 second Read

说到留学,人们一般会考虑美国、加拿大和英国,而爱尔兰作为留学冷门国家,过去受到的关注较少,但近年来,这种状态开始改变。

目前,爱尔兰约1万名中国留学生,且每年以10%的数字在增长。

他们之所以选择爱尔兰,一个原因是与英国学校学分互认,另一个原因是学费低廉,而且爱尔兰是世界上五个母语为英语,官方语言为英语的国家之一。

一般来说,在爱尔兰的国际学生可以分为两类。

第一类是年轻留学生,留学低龄化趋势明显加快。爱尔兰作为目的地的咨询人数和需求稳步增长,比去年同期增长约5%。和国内机构合作留学的国家和学校越来越多,目前爱尔兰大概有30所左右。

二是本科和硕士研究生(包括职业培训学院和语言学校)。

年轻学生

爱尔兰的高中课程有两种:普通课程和IB课程;大部分是寄宿制,学制三年;每年费用在20000-25000欧元不等(含食宿);正在读初二初三或者已经毕业,或者正在读高中的可以直接申请。

很多在爱尔兰留学的年轻学生把爱尔兰作为跳板,让自己更容易申请到英国学校。

但对于这类留学生,我们建议家长先移民,再读书,因为移民爱尔兰后,孩子可以免费上公立学校,不仅可以省下一笔钱,还可以获得爱尔兰的移民身份,对孩子将来毕业或找工作有很大的帮助和好处。

老年留学

大龄留学一般指高中毕业的学生,包括报考大学、本科和研究生,或者就读职业培训学校、语言学校等。

爱尔兰的高等教育体系深受英国的影响。一般三年可以拿到学士学位,四年可以拿到学士学位。

爱尔兰共有7所综合类大学、14所理工学院和其他多所独立的商务或职业培训科学院。

对于非欧盟国家的留学生,有一定的学费,综合和理工科是不一样的。

留学综合类院校,工程、科学、计算机类13000欧元至16000欧元,文科及商科类11000欧元,理工类的院校学费8000至10000欧元;硕士阶段综合类大学每年10000-14500欧元,理工院校为每年9000-11000欧元。

本科和研究生出国留学

爱尔兰是英语国家,所有讲座都用英语;爱尔兰本科申请,综合类大学和理工科大学标准不同。

综合类院校入学标准为学生高三在读或已毕业,直入大学本科入读要求成绩6.5,5分及以上可以读半年或一年预科。

如果申请理工科院校,6.0可直达本科,5分以上可读半年或一年预科。

硕士申请标准一致。综合类大学和技术类院校都要求学生读大四或者已经毕业,6.5分(相当于成绩)就可以直接上学。个别学校要求5.5分以上才能上6-48周的语言预科课程。

职业学院和语言学院

很多学生害怕。爱尔兰的一些学院提供非全日制学习,通常从语言学习开始,然后去参加技能培训课程。这些学生期间可以在校外兼职,可以全职休假。对于想体验爱尔兰留学的大龄学生或者想学语言的朋友来说是不错的选择。

毕业后可以选择继续深造,申请更高层次的院校,也可以寻求工作机会,获得工作签证,留在爱尔兰。

 

Similar Posts