雅思考试的内容是什么

author
0 minutes, 3 seconds Read

雅思考试兼具实用性和学术性,能够准确评估考生真实的英语沟通能力。 下面,我们就来详细了解一下雅思考试的内容,供大家参考。

雅思考试(IELTS – International English Language Testing System 国际英语语言测试系统)是对听、说、读、写四项英语交流能力的测试。 雅思考试由英国文化协会、剑桥大学考试委员会外语考试部和IDP教育集团在全球范围内联合组织和运营。 雅思考试是针对计划到英语国家学习、工作或定居的人士的一项较为全面的英语水平考试。

每年,全球有超过200万考生在135个国家和地区参加雅思考试。 雅思考试已成为留学、移民英语评估领域的领先者。 受到全球 8,000 多家机构的认可。 无论您是想出国留学、移民、找工作、还是测试英语水平; 是否想去英国、美国、加拿大、美国、新西兰、荷兰、法国、德国、新加坡、香港等; 您只需要一项英语测试 – 雅思考试。

雅思考试兼具实用性和学术性,能够准确评估考生真实的英语沟通能力。 雅思考试分为两类题型:学术题(A类)和一般题(G类)。 学术类主要适合留学,普通类主要适合移民。 雅思考试产生听力、口语、阅读和写作四个单独的分数。 每个单项领域的满分为9分(英语熟练),其次是8分(英语优秀)、7分(英语良好)、6分(英语掌握)、5分(勉强)。 掌握)、4分(英语有限)、3分(少量英语)、2分(单词很少)、1分(不懂英语)、0分(没有测试)。

雅思考试简介由听力、阅读、写作和口语四部分组成,总考试时间为2小时45分钟。 每个部分独立评分,四个部分的平均分作为考生的雅思总分(小数部分四舍五入到最接近的一分或半分,即如果平均分是6.125分,则雅思成绩分数计为6分)。 成绩单上会列出考生各部分的成绩,同时给出考生的总分。 雅思满分为9分。 考生将在考试后十个工作日内收到考试结果。 雅思考试成绩的有效期为两年。

一般来说,具有中级英语基础的考生可以通过学习相关雅思参考书或考前复习培训班,在两三个月后参加该考试。 对于中国考生来说,雅思考试的词汇量要求并不高,主要面向日常生活。 但其答题技巧和传统英式题型与托福和国内英语考试(4-6级)完全不同,因此掌握题型有一定难度。 打字和快速回答非常重要。

考试分为4部分,一般需要两天时间。 第一天上午,所有考生必须连续参加三场听力、阅读、写作测试; 口试将在第一天下午和第二天上午进行。 很多人认为第一天下午会优先考虑外国考生。 事实上,这种观念是错误的。 口试的安排是随机的,与本地和外籍考生无关。

Similar Posts