雅思考试类型

author
0 minutes, 3 seconds Read

l根据雅思考试模式的不同,可分为纸笔考试模式和机考模式。 考生可以自由选择适合自己的考试模式进行考试。

l 根据考试目的,雅思考试可分为学术类(A)和培训类(G)两种。

1. 纸笔模式与机考模式的试题和难度相同。 选择哪种模式完全取决于考生自己的喜好。 有的考生习惯纸笔考试,因为学校有的考试是纸笔; 然而,一些考生可能会发现打字更容易。

选择纸笔模式的考生将通过纸笔模式进行听力、阅读和写作部分的考试,并通过“大家对话”的形式进行口语考试。

选择机考模式的考生将通过机考模式参加听力、阅读、写作考试,并通过“视频通话”进行口语考试。

2.学术(A类)和培训(G类)考试的题型和难度不同。 选择哪种考试类型取决于考生对分数的使用。 学术(A类)雅思考试测试考生的英语水平,评估考生的英语水平是否满足大学或研究生学习的要求。 大学或研究生课程的录取取决于这些考试的结果。 如果考生打算出国留学或接受高等教育,则应选择学术考试。

3、培训类(G类) 雅思试图重新评估在社会和教育环境中生存所需的基本语言技能,而不是评估学术研究所需的语言技能。 因此,培训考试适合计划到英语国家工作或移民的人士。 计划接受非学术培训、工作或移民到英语国家的考生应选择培训考试。

总结:

雅思考试类型

l根据雅思考试模式的不同,可分为纸笔考试模式和机考模式。 考生可以自由选择适合自己的考试模式参加考试。

l根据考试目的的不同,雅思考试可分为学术类(A类)和培训类(G类)两种类型。

Similar Posts