高中生申请英国留学有4种方式 哪一款适合您

author
0 minutes, 3 seconds Read

今年的高考即将结束。 许多学生已经收到录取通知书,今年高考学生人数再创新高。 学生之间的竞争压力很大。 很多人选择出国留学,就是为了给自己多一条出路。 近年来,英国异军突起,成为最受中国学生欢迎的留学国家。 下面介绍高中生申请英国留学的4种方式。 哪一款适合您?

高中生申请英国留学的4种途径,你适合哪种?/

一、高中生申请英国留学的条件

1. 基础英语

申请英国大学的高中生必须有一定的英语基础。 根据英国留学签证最新规定,原来的B1级别已提升为B2级别。 不能用英语交流的人将不会获得入境签证。

2、学习能力

在英国留学的学生需要具备一定的独居能力和适应学习的能力。 如果学生不能适应英国的学习和环境,只会增加学业负担,导致留学失败。 如果学生能够熟练地用英语与他人交流,他们就能更好地学习,更好地融入当地的学习生活,并顺利毕业。

3、经济能力

去英国留学需要缴纳大量的学费。 英国学校的学费水平对于国内普通家庭来说是比较高的。 在英国留学的学生每年需要大量的学费和生活费。 留学家庭是否有足够的资金支付学生4至5年的留学费用,包括在英国的生活费用等。充足的留学费用是学生去英国留学的重要基础之一。

2. 高中生申请英国留学的途径

1. 预科课程入学

适合人群:主要针对高中或高中毕业的学生。 他们可以选择去英国学习本科预科课程。 除了语言的学习之外,还包括专业基础课程的学习、大学学习方法和研究方法的理解和培养。 预科课程是专为国际学生设计的。 英国学生不需要参加预科课程。

2. A-LEVEL 入学

然后考入英国大学。 适合人群:主要针对16-18岁的高中一年级和二年级学生,可以选择在英国学习两年的A-Level课程。 A-LEVEL的全称是Advanced Level。 它是英国普通中等教育证书考试的高级课程。 学生完成学业后即可进入本科课程。 由于A-LEVEL课程通常需要2年,因此主要适合中国高中一年级和二年级学生。 如果高中毕业后去英国读A-LEVEL,比读高中前两年还要浪费时间。

3. 1年本科预科+3年本科

适合高二、高三学生或毕业生。 入学要求为高中成绩单+雅思5.0-6.0。 目前,一些英国大学为新生提供英国本科预科课程。 国内学生可以凭高中成绩单申请。 新生课程中比较大的比例是基础语言和学术课程的培训。 通过本阶段课程后,即可进入本科二年课程学习。

4. 直接申请英国本科课程

这种类型适合高中毕业的学生。 入学要求为高中成绩+雅思6.0~6.5。 这适合少数优秀的学生。 高中能通过雅思6.5分的学生通常都非常优秀。 不过,如果想要申请英国名校,就需要考虑提高一些综合素质。

通过以上内容,我们了解了高中生申请英国的条件和方式。 建议打算申请英国留学的同学提前了解相关情况,根据自身情况选择适合自己的申请方式。

Similar Posts